Салат «Оливье» по нетрадиционным рецептам
Оливье "Традиционный"
Ингредиенты:
Картофель (2 шт.), 1 огурец (соленый или свежий), 150 гр. докторской колбасы, 30 гр. зеленого лука, 2 вареных яйца, 100 гр. зеленого горошка, соль, майонез - по вкусу
Способ приготовления:
-
Сварить (в мундире) картофель; почистить; мелко нарезать; положить в миску.
-
Взять огурец и мелко нарезать; положить в миску с картофелем.
-
Колбасу мелко нарезать, добавить лук
-
Яйца варить примерно 20 минут; после варки подставить их под холодную воду; почистить яйца, мелко порезать, положить в миску.
-
Добавить 100 гр. зелёного горошка.
-
Добавить соль (0,5 чайной ложки) и майонез (по вкусу); тщательно перемешать содержимое. Теперь салат "Оливье" можно подать к столу
Оливье "По-восточному"
Ингредиенты:
Белое куриное мясо - 300 г.
Картофель - 4 клубня
Зеленый горошек - 100г
Виноград - 200 г.
Яйца - 5 шт.
Петрушка - 1 пучок
Майонез, соль
Способ приготовления:
Для того, чтобы приготовить салат оливье, в предварительно подсоленной воде сварите мясо, картофель, яйца. Затем остудите их. Мясо для оливье нарезается соломкой, картофель кубиками. Сварите вкрутую яйца и дайте им остыть. Затем, очистите их от скорлупы и мелко нарежьте. Промытую в воде петрушку измельчите. Подготовленные продукты смешайте, добавьте к ним зеленый горошек и маринованный виноград. Посолите и заправьте оливье майонезом.
Оливье "Экстравагантный"
Ингредиенты:
300 г говяжьей печени, 60 г сметаны, 3 средние луковицы, 100 г консервированной фасоли, 4 яйца, 100 г майонеза, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
Печень тщательно промойте, нарежьте соломкой, обмакните в сметану и пожарьте на слабом огне с луком, остудите. Яйца сварите, остудите, очистите, измельчите. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Продукты смешайте, добавьте фасоль, поперчите, посолите, заправьте майонезом.
Татьяна, 22 года, г. Москва