Салат из креветок с рисом по-японски
Продукты:
полоски миндаля — 1 стакан,
рисовый винный уксус — 1 стакан,
сахар — 3 ст. л.,
кунжутное масло — 2 ст. л.,
сухой херес — 1 ст. л.,
соль — 1 ч. л.,
горячий вареный длиннозерновой рис — 6 стаканов,
вареные креветки среднего размера — 220 г,
тонко нарезанные огурцы — 1 стакан,
нарезанный зеленый лук — 1 стакан,
салат — 1 кочан.
Выложить миндаль на противень и обжаривать при температуре 175’С около 10 минут до приобретения им золотистого оттенка. Тщательно перемешать уксус, сахар, кунжутное масло, херес и соль. Полить рис получившейся приправой и дайте постоять примерно 2 часа для смешения ароматов. Соединить с миндалем, креветками, огурцом и зеленым луком. Подавать на листьях салата.