Рецепты салатов
Свекла в сметане
800г красной свеклы испечь, очистить и нарезать поперек тонкими ломтиками в салатник. 50г тертого хрена, добавить натертый на терке одну луковицу и растертый с солью 2-3 дольки чеснока, прибавить ложку сахара,одну столовую ложку сметаны, уксус и соль по вкусу. Все вместе соединить, перемешать и поставить в холодильник на один час, после чего подать к столу.
Салат под чесночным соусом
Две-четыре свиные ножки промывают, заливают 2-2,5 литрами холодной воды и ставят на сильный огонь. Как только вода закипит, добавляют соль, одну - две нарезанные морковки, два-три корешка петрушки и варят, пока мясо не начнет отделяться от костей. Сваренные ножки вынимают из бульона, охлаждают, отделяют на мякоть, нарезают полосками и кладут в салатницу, растирают 5-6 долек чеснока и заливают его тремя ложками уксуса, тремя-четырьмя ложками растительного масла.
Полученной смесью заливают мясо. Морковь, вынутую из бульона, нарезают кружочками и украшивают ими мясо.
Салат из сыра и яиц
200 г голландского сыра нарезать соломкой и соединить с мелконарубленными яйцами (два штуки), нашинкованными 50 г зеленым луком и 150 г нарезанной соломкой редиски красной, солью и все перемешать. Салат выложить в салатник и все перешать, сверху украсить дольками редиса и яйцом.
Морковь с зеленым горошком
200 г начищенной и тонко нарезанной кружочками морковки и стакан зеленого горошка, добавить четыре столовых ложки топленого масла, чайную ложку, немного перца черного.
Разогрейте масло, затем добавить морковь с зеленым горошком, соль и перец. Все это хорошо перемешать и тушить на медленном огне около 20 минут. Воды не требуется. Надо только постоянно мешать, чтобы не подгорело. Подавать к столу в холодном виде,украсить зеленью.
Салат русский
Очистите 2-3 морковки, два зеленых яблоки, одну зеленую сладкую редьку и натереть все на крупной терке,добавить 300г нашинкованой свежей капусты, добавить 50г петрушки и заправить салатной заправкой (растительное масло, сок лимона, одну чайную ложку сахарного песка, перец с соль по вкусу).
Салат из макарон с ветчиной
Макароны (предварительно разломанные на недлинные куски) 350 г отварить в соленой воде. Откинуть и остудить. Две столовых ложки кетчупа смешать с 150 г майонеза, хорошо перемешать, выложить на блюдо макароны, перемешанные с кетчупом и майонезом, посыпать пропущенной через мясорубку 250 г ветчины и украсить зеленью петрушки.