Новый вариант салата "Селедка под шубой"
Все новое - это хорошо забытое старое:)) Хочу предложить два особо любимых моим семейством рецепта. Без них у нас праздник не считается праздником.
Селедка под шубой.
Сельдь, морковь, картофель, свекла, 1 б.майонеза, 1 ст.л. желатина,0,5ст. воды, зелень.
Как для обычной сельди под шубой овощи отвариваем, очищаем , измельчаем. Заливаем желатин холодной кипяченной водой на 1 час, затем распускаем его на маленьком огне, не доводя до кипения. Когда остынет, добавляем желатин в майонез и хорошо перемешиваем.Овощи раскладываем по отдельным мискам и в каждую добавляем майонез с желатином. Выкладываем в посуду слой селедки, затем слой овощей в желатине (лучше, если они начнут уже схватываться),и так пока продукты закончатся. Сверху заливаете майонезом-желе, если остался, можно добавить мелкорубленную зелень и ставите в холодильник застывать. Режете при подаче кусками как торт.
Торт печеночный
Для блинов: 1/2 кг печени, 2-3 луковицы, , 4 яйца, 0,5 ст. молока, 4 ст.л. муки, растительное масло для жаренья, перец, соль.
Для прослойки: 5 зубочков чеснока, 1/2 банки майонеза, 0,5 ст. сметаны, соль, перец по вкусу.
Печень и лук измельчить на кухонном процессоре добавить муку, яйца и молоко, посолить, поперчить. Поджарить блины на растительном масле. Толченый чеснок смешать с майонезом и сметаной и промазать этой смесью блины. Украсить дольками огурца, помидора и сладкого перца.
Всех благ в Новом году!!!!!