Пунши
Пунши - это спиртные напитки из рома (виски, коньяка и др.), разбавленного водой и сваренного с сахаром, лимонным соком и другими приправами из фруктов. С этими напитками вы имеете прекрасную возможность разнообразить праздничный стол и создать в новогоднюю ночь неповторимую обстановку волшебной сказки. Рецепты пуншей НОВОГОДНИЙ Красное столовое вино - 1 бутылка Лимон - 3 шт. Сахар-рафинад - 250 г Ром или коньяк - 1 стакан Крепкий чай - 2 стакана В глубокую миску из огнеупорного стекла влейте горячий чай, подогретое до 70 °С вино, процеженный сок двух лимонов, ром, положите лимонную цедру и сахар. Размешайте напиток, а затем осторожно опустите кружочки лимона (чтобы плавали), а на них - по кусочку намоченного в роме сахара. Погасите свет и подожгите сахар. Когда огонь погаснет, разлейте пунш в керамические кружки. РОЖДЕСТВЕНСКИЙ На 6 порций: Крепкий чай - 2 ч. л. Мед - 4 ст. л. Имбирный сироп - 2 ст. л. Ямайский ром - 350 г Сахарный песок - 2 ст. л. Карамбола - 2 шт. Заварите чай 750 г кипятка и оставьте на 3 мин. Процедите через ситечко. Разогрейте в кастрюле чай с медом, имбирным сиропом и ромом. Высыпьте на тарелку горкой сахарный песок. Слегка смочите водой края бокалов и опустите их в сахарный песок. Разлейте по бокалам пунш. Карамболы вымойте, обсушите и нарежьте не слишком тонкими ломтиками. Надрежьте фрукты до середины и украсьте края бокалов. Подавайте пунш горячим. С Новым 2007 Годом!