Коктейль «Космополитен» с шампанским
Порадуйте своих гостей популярным коктейлем Космополитен. Наш рецепт готовится на основе шампанского и станет ему отличной альтернативой.Нам понадобится (на 6 персон):
- Клюквенный сок - 250 мл.,
- Ликер Cointreau (Куантро) - 2 ст. л.,
- Свежий сок лайма - 2 ст. л.,
- Сахар - 6 кубиков или сахар-песок,
- Охлажденное розовое шампанское - 750 мл.,
- Лайм или апельсин кружками - для украшения.
Налейте клюквенный сок в сотейник и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите сок, не накрывая крышкой, в течение 10 минут или пока сок не уварится на две трети. Снимите с огня и охладите в течение 30 минут.
Смешайте клюквенный сок, Куантро и сок лайма в графине. Положите в каждый бокал по 1 кусочку сахара. Если вы хотите украсить бокал сахарной дорожкой, обмокните край бокала в ликер, а затем в емкость с сахаром-песком. Дайте подсохнуть сахару. Заполните каждый бокал наполовину клюквенным напитком из графина. Долейте шампанским, украсьте тонкими кружком апельсина или лайма и сразу подавайте.
Читайте также:
Запеченный лосось с соусом терияки
Фуршетный стол на Новый год
Новая праздничная закуска из ветчины и ананаса
Лучшие новогодние блюда из мяса
Что приготовить на Новый 2013 год?