Чайная церемония
Японцы считают чай изысканным напитком, "создают из чаепития, своеобразный культ эстетизма", они пьют чай без сахара, не кладут лимон, не добавляют ни молока, ни рома, считая, что добавки убивают вкус и аромат.
Необходимые условия: чай должен быть заварен по всем правилам, т.е. свежим кипятком в предварительно прогретом фарфоровом, фаянсовом или стеклянном чайнике из расчета 1 чайная ложка заварки на 1 чашку. Подать к чаю можно печенье, конфеты, цукаты, сухофрукты, варенье, мед, небольшие бутербродики. Главное при чаепитии - это соблюдении церемонии.
Чай с гвоздикой и корицей.
На 1 чашку: чай сухой - 1 чайная ложка,
гвоздика молотая - 1/4 чайной ложки,
корица молотая - 1/4 чайной ложки,
сахарный песок- 1 столовая ложка,
лимон - 1 долька.
В чайник положить заварку, приправы, залить кипятком на 1/3 - 1/2 чайника, оставить на пять минут, затем добавить кипяток и настаивать еще пять минут. Наливать через ситечко и подавать с лимоном.
Приятного чаепития!!!