Употребление мяса не провоцирует развитие рака груди
Результаты недавних исследований показали, что употребление красного мяса провоцирует развитие рака груди. Однако новое исследование полностью опровергло результаты предыдущих 2-х. Американские ученые утверждают, что употребление мяса не может стать причиной рака груди у женщин.
Они сравнили мясо, приготовленное различными способами: жареное, отварное, а также мясные продукты заводского производства. В исследовании принимались во внимание все эти способы приготовления и риск развития рака груди у женщин, которые прошли через период менопаузы.
В ходе последних тестов были задействованы 120 755 женщин в период менопаузы и после нее. В течение 8 лет более чем у 3 000 женщин было выявлено развитие рака. Ученые утверждают, что развитие рака груди вообще не имело ничего общего с употреблением мяса. Они пришли к выводу, что присутствие мяса в рационе питания женщины не оказывает существенного влияния на ее здоровье.