«Действительно помогает»: как Алика Смехова остается худой на протяжении многих лет
Поклонники Алики Смеховой не устают удивляться тому, как ей удается держать себя в такой прекрасной форме. Врач-диетолог, эндокринолог, терапевт, нутрициолог, Wellness-Health-коуч, эксперт Anti-Age Наталья Лазуренко в беседе с сайтом «Страсти» прокомментировала внешность актрисы и объяснила, что она делает для фигуры.
Актриса ничего не скрывает. И делится своими принципами питания. Что важно девушкам любого возраста? Держать вес под контролем, не позволять затекать бокам и щечкам жировым «спасательным» кругом, не мучиться от отёков и иметь легкость. Алика Смехова не исключение. Тем более она с институтской скамьи знает все про эту борьбу. Для сохранения активности, энергичности, стройности и своей работоспособности она выбрала для себя персональный и довольно специфичный тип питания.
«Знаете, что для меня, как диетолога главное? То, что ей этот тип питания действительно помогает чувствовать себя легко, справляться с отеками и радовать своих поклонников своей шикарной фигурой. Известно, что она в своем рационе использует безглютеновые продукты», – поделилась диетолог.
Глютен – это группа растительных белков, которая содержится в зерновых культурах, таких как пшеница, ячмень и рожь. Запасающие белки, компоненты глютена - глютенин и глиадин. При смешивании с водой они и образуют ту самую клейковину, которая способствует образованию теста.
Глиадин — например белок, отвечающий за вязкость теста. Сам глютен придает упругость и эластичность тесту, что делает его идеальным для выпечки хлеба и других хлебобулочных изделий.
Однако у некоторых людей существует непереносимость глютена, которая называется целиакией, энтеропатия или глютеновой непереносимостью. Это как правило аутоиммунное заболевание, при котором в тонком кишечнике не вырабатываются ферменты, отвечающие за расщепление глютена. Попадание белка приводит к нарушению целостности слизистой оболочки и потери функций желудочно-кишечного тракта, и как следствие к белковой недостаточности и гиповитаминозу.
Как проявляется:
Симптомы целиакии: повышенное газообразование; частая диарея; боли в животе, которые возникают после еды; быстрая утомляемость; метеоризм; вздутие живота; ощущение тяжести после приёма пищи.
Само состояние сопровождается воспалением, а где есть воспаление всегда присутствует задержка жидкости.
В таких случаях важно обратиться к врачу гастроэнтерологу или диетологу для установления точного диагноза и разработки индивидуального плана питания. Для людей с целиакией или глютеновой непереносимостью рекомендуется исключить глютен из рациона питания.
Получается, что безглютеновая диета – это вынужденная необходимость при особом статусе организма.
«Я искренне надеюсь, что Алика Смехова использует этот принцип питания просто как дань современной интегративной стороны диетологии. Я бы рекомендовала ей обратить внимание на увеличение разнообразия в рационе питания, так как в основе безглютенового питания лежит исключение целой категории продуктов. Мне как врачу, очень импонирует, что артистка предостерегает женщин от «бездумного повторения за ней» и посоветовала «сначала обратиться к врачам и сдать необходимые анализы, а потом уже экспериментировать».
Достигнуть снижения веса, определенных цифр на весах можно совершенно разными способами. Этих способов огромное количество. Схемы, методики, диеты и прочее. Главное даже не само снижение веса. Хотя это безусловно важный этап и его стоит проводить грамотно, чтобы не навредить организму и не потерять ничего нужного. Важно сохранить полученный результат надолго. Поэтому стоит подходить к решению этого вопроса комплексно. Индивидуальный рацион, при необходимости использование нутрицевтиков для поддержки организма, посильные физические нагрузки, налаживание циркадных ритмов и проведение стресс менеджмента.
Ранее диетолог Лазуренко раскрыла секрет похудения жены Цекало Дарины Эрвин.