Нутрициолог назвала три самых верных способа испортить здоровье при помощи диеты
Изменение собственной комплекции – процедура неспешная, сбалансированная, продуманная.
«Из-за того, что зачастую мы хотим всего и сразу мы портим свой организм», - заключает известный нутрициолог Юлия Рябкова.
В эфире телеканала «Санкт-Петербург» Юлия пояснила, что когда мы начинаем есть какой-то один, пусть даже самый полезный продукт, к примеру яблоки или гречневую кашу, мы теряем массу нужных нам витаминов.
Необходимый для нормальной жизнедеятельности минеральный состав просто-напросто не доходит до организма. В частности, начинается дефицит белков, снижение энергии.
Белковая диета, например, диета по Дюкану, требует от организма колоссальных усилий на переработку мяса и рыбы в чистом виде. Это создает огромную нагрузку на почки и печень.
Что касается низкоуглеводной диеты (например, диеты Аткинса), то и она может оказаться весьма опасна: тело начинает активно расщеплять белки, как собственные, так и поступающие вместе с пищей.
В любом случае, считает эксперт, негативных последствий у таких диет больше, чем позитивных.