Кулинарные новости1 мин.

Вредоносный тандем: какие популярные продукты плохо сочетаются друг с другом

© freepik.com

Прием пищи редко состоит из одного блюда, да и сами продукты не выступают обычно в монороли. С горячим должен быть гарнир. Перед основным блюдом — закуска. Да и от десерта мы редко отказываемся. Однако такое сочетание всего со всем не всегда благоприятно сказывается на работе организма.

Разнообразие ингредиентов может оказывать отрицательное влияние на весь организм. Сочетания каких продуктов лучше избегать, рассказала нутрициолог Кристина Журавлева в разговоре с «РИА Новости». По ее словам, наибольший вред организму приносит сочетание продуктов, насыщенных жирами и сахаром. Например, сливки с сахаром. Если вы любите орехи и растительное масло, то они неплохо подходят к рыбе, потому что в ней содержатся ненасыщенные жиры. А вот мясо и растительное масло лучше разделить.

Традиционный гарнир из риса и картофеля, который часто подают к мясу, следует исключить из совместного потребления. Заменить привычные ингредиенты можно на овощной салат, спаржу или листовую зелень.

Нутрициолог добавляет, что организм тяжело справляется с одновременной переработкой двух видов животного белка. Самые распространенные животные белки — это рыба, яйца, красное мясо, мясо птицы. После такой трапезы часто появляется ощущение тяжести и дискомфорта.

Фото: freepik.com