Кулинарные новости1 мин.

Россиянам напомнили, сколько яиц можно съесть без вреда для здоровья на Пасху

© freepik.com

Перед Пасхой существует традиция — красить и украшать яйца, а на сам праздник ими принято «биться». После этого мы принимаемся есть их, но, оказалось, и в соблюдении этой традиции важно знать меру.

Яйцо — ценный пищевой продукт, источник белка и множества питательных веществ. В нем содержатся витамины А, Е, D, холин, лецитин, лютеин и другие важные для здоровья микроэлементы.

Однако, несмотря на все полезные свойства, рекомендуется употреблять не более 4 яиц в неделю, сообщила «РИА Новости» эксперт Центра молекулярной диагностики (CMD) ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.

«На сегодняшний день исследования показали, что употребление 1-2 яиц в день не влияет на увеличение рисков сердечно-сосудистых заболеваний», — заявила эксперт. То есть на Пасху можно позволить себе съесть несколько яиц и это не навредит вашему здоровью, но если злоупотреблять и увеличить это количество до 4-5, можно столкнуться с избытком калорий и холестерина.

Также, по словам Провоторовой, к употреблению яиц имеются некоторые противопоказания. Их не рекомендуется есть людям с заболеваниями желчного пузыря и поджелудочной железы. И, конечно, не стоит употреблять их в случае аллергии на желток или белок.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!