Кулинарные новости1 мин.

Перечислены продукты, которыми нельзя закусывать шампанское

© pixabay

Врач-диетолог Евгений Арзамасцев объяснил россиянам правила хорошего застолья без вреда для здоровья.

Как сообщил эксперт онлайн-порталу News.ru, правильно подобранная закуска поможет избежать проблем в работе желудочно-кишечного тракта и обострения хронических заболеваний пищеварительной системы. По его словам, идеальными закусками к главному напитку новогодней ночи станут мясо птицы, рыба, сыр, свежие овощи и фрукты, потому что они легко усваиваются. Дополнительный плюс — они не слишком калорийные, а потому их можно есть даже в позднее время без вреда для фигуры.

А вот блюда с майонезом не слишком хорошо сочетаются с шампанским или игристым вином, так что лучше не закусывайте эти напитки оливье или «Селедкой под шубой». Не стоит сочетать с ними и еду с маскарпоне в составе. Жирные сорта мяса также не лучший вариант. Утром после праздника можно проснуться с чувством тяжести, вздутием, тошнотой, потому что эти блюда жирные и дают нагрузку на поджелудочную железу. Кроме того, в шампанском много сахара, который в сочетании с белком также провоцирует неприятные процессы в желудочно-кишечном тракте. Не стоит закусывать игристое вино шоколадом, конфетами, мармеладом и прочими сладостям, так как подобное комбо способствует резкому скачку сахара в крови.

Фото: pixabay

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!