Нужно ли очищать яблоки от кожуры?
Еще наши бабушки говорили нам, что яблоки нужно есть с кожурой. Почему? Якобы в ней содержится много витаминов. Но у ученых есть своя точка зрения по этому вопросу.
Сотрудники Корнелльского университета считают, что**яблоки нельзя очищать от кожуры.** Дело в том, что в кожице фруктов содержится не только большое количество витаминов, но и десять химических соединений, обладающих свойством подавлять и уничтожать раковые клетки.
Тритерпеноиды - именно так называются уникальные соединения. Они предотвращают распространение клеток рака печени, кишечника, молочной железы.
Такие выводы были сделаны на основе исследования кожуры нескольких сортов яблок.
Также было доказано, что благодаря активным веществам, содержащимся в яблочной кожуре, укрепляется иммунитет человека и увеличивается продолжительность жизни.
Американские ученые советуют съедать в день минимум 2 яблока.
Фото glowimages.com