Chanel раскроет тайну бодрюшажа
Chanel решил открыть тайну своего бодрюшажа. Специалисты легендарной марки раскроют волшебство техники c 7 по 10 декабря в магазинах ЦУМ и Иль де Ботэ на Маросейке.
Бодрюшаж - это удивительный процесс запечатывания парфюмов Chanel, который был разработан с появлением аромата №5 в 1921 году - уже более 90 лет назад. До сих пор секреты этой техники держались в тайне.
Одна из важнейших особенностей этого процесса сохранилась по сей день - ручная работа. Сначала мастер располагает тонкую мембрану (которая носит название «бодрюш») на горлышке и пробке флакона. После этого мембрану фиксируют при помощи двух хлопковых нитей. Благодаря этому гарантирована полная герметичность духов. В конце специалисты ставят восковую печать, которая обеспечивает защиту флакона.