Как правильно готовить овощи, чтобы сохранить витамин B9
Кажется, мы уже настолько хорошо осведомлены о том, что надо питаться правильно и сбалансированно, что разбуди нас ночью – все расскажем и даже пищевую пирамиду нарисуем. Добавить к этому нечего… Или почти нечего. Есть один нюанс, о котором многие девушки забывают, следя за балансом белков, жиров и углеводов. Женскому организму просто необходима фолиевая кислота, для того чтобы мы хорошо выглядели и могли родить здоровых детей.
Красота и тонус на тарелке
Но основная трудность состоит в том, что при хранении и приготовлении продукты, к сожалению, теряют нужные нашему организму питательные вещества. Например, свежие лиственные овощи, если их хранить при комнатной температуре, лишаются аж 70% фолиевой кислоты за три дня. То есть надо скорее их употреблять в пищу – сразу с грядки. А если вы купили капусту в магазине, то вообще никто не знает, как долго и в каких условиях она хранилась продавцом или поставщиком овощей.
Если вы начинаете готовить (согласитесь, не очень-то вкусно есть сырые яйца или спаржу), то и тут не избежать потерь. При варке овощей и мяса фолатов становится меньше на 70–90%, в вареных яйцах – меньше на 50%, а в жареном мясе – аж на 95%.
В результате получается такой расклад: для того чтобы принимать необходимое количество фолиевой кислоты, нужно каждый день съедать по 50 кочанов цветной капусты или по 500 г вареной печени. Для этого надо обладать поистине раблезианским аппетитом… или искать другое решение задачи, что мы и предлагаем сделать!
Забота о женском здоровье
Так можно позаботиться и о своем здоровье сейчас, и о своем будущем: в тот момент, как вы решите стать мамой, вы можете прекратить прием контрацептивов. Как правило, беременность наступает в течение первых нескольких циклов после отмены КОК, и при этом в вашем организме будет достаточное количество фолатов. Подробнее о данной теме можно узнать здесь: www.smartcontraception.ru
Берегите свою красоту и здоровье и наслаждайтесь лучшими возможностями жизни!
На правах рекламы