Идеи для новогоднего стола: карп фаршированный
Вам понадобится:
Карп и начинка:
- Карп — 500 г
- Репчатый лук — 100 г
- Белый хлеб — 100 г
- Молоко — 100 г
Желе из свеклы:
- Рыбный бульон — 3 л
- Кости карпа — 300 г
- Свекла — 400 г
- Сельдерей — 100 г
- Морковь — 300 г
- Желатин — 40 г
Приготовление:
-
Приготовить карпа и начинку. Отделить мясо карпа от костей и кожи так, чтобы сохранить форму рыбы. Лук обжарить. Хлебный мякиш смешать с молоком. Все вышеперечисленные ингредиенты пропустить через мясорубку. Начинить карпа начинкой. Протушить фаршированного карпа на пару над рыбно-овощным бульоном. Охладить.
-
Желе из свеклы. Поставить рыбный бульон на огонь. В бульон добавить свеклу, сельдерей, лук и морковь. Протушить в бульоне с овощами кости карпа. Процедить бульон через мелкое сито. Добавить желатин. Перемешать. Оставить ланспик застывать на 12 часов до состояния желе.
-
Сборка и подача.
Выложить на тарелку охлажденного фаршированного карпа. Украсить вареной морковью, нарезанным на кубики свекольным ланспиком и рукколой.
Фото: архив ресторана