Вкусные праздники

Идеи для новогоднего стола: карп фаршированный

До всеми любимого праздника осталось семь дней. С этого дня мы каждый день, включая 31 декабря, будем предлагать вам различные рецепты к новогоднему столу. Зачем ломать голову? Открывайте наш сайт и заимствуйте идеи! В этот раз блюдо предлагает вам приготовить шеф-повар ресторана Valenok Сергей Векшин.

Вам понадобится:

Карп и начинка:

  • Карп — 500 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Белый хлеб — 100 г
  • Молоко — 100 г

Желе из свеклы:

  • Рыбный бульон — 3 л
  • Кости карпа — 300 г
  • Свекла — 400 г
  • Сельдерей — 100 г
  • Морковь — 300 г
  • Желатин — 40 г

Приготовление:

  1. Приготовить карпа и начинку. Отделить мясо карпа от костей и кожи так, чтобы сохранить форму рыбы. Лук обжарить. Хлебный мякиш смешать с молоком. Все вышеперечисленные ингредиенты пропустить через мясорубку. Начинить карпа начинкой. Протушить фаршированного карпа на пару над рыбно-овощным бульоном. Охладить.

  2. Желе из свеклы. Поставить рыбный бульон на огонь. В бульон добавить свеклу, сельдерей, лук и морковь. Протушить в бульоне с овощами кости карпа. Процедить бульон через мелкое сито. Добавить желатин. Перемешать. Оставить ланспик застывать на 12 часов до состояния желе.

  3. Сборка и подача.

Выложить на тарелку охлажденного фаршированного карпа. Украсить вареной морковью, нарезанным на кубики свекольным ланспиком и рукколой.

Фото: архив ресторана