Звездный рецепт: Андрей Малахов готовит дорадо с овощами
Вам понадобится:
- дорадо — 400 г
- соль и белый перец — по вкусу
- розмарин — 1 веточка
- лук репчатый — 1 шт.
- болгарский перец — 1/2 шт.
- баклажан — 1/2 шт.
- цукини — 1/3 шт.
- чеснок — 1 головка
- сливки 10% — 60 мл
- лимон — 1/2 шт.
- оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
Филе рыбы смазываем оливковым маслом, натираем солью и перцем. Кладем на рыбу веточку розмарина и оставляем в таком виде на семь минут мариноваться в кастрюле под закрытой крышкой. Овощи нарезаем мелко. Выкладываем дорадо на фольгу, смазанную растительным маслом (чтобы рыба не прилипала). Тщательно заворачиваем фольгу. Помещаем рыбу в духовку, разогретую до температуры 150 градусов, и запекаем 12 минут. На разогретую сковородку с оливковым маслом выкладываем лук, болгарский перец, баклажаны, цукини. Когда овощи будут готовы, добавляем чеснок, все перемешиваем и еще раз обжариваем в течение одной минуты. Теперь добавляем 60 мл сливок и тушим овощи еще две минуты, солим и перчим. Выкладываем на большую тарелку овощи, на них помещаем филе. К блюду подаем половинку лимона.
Фото: shutterstock/vostock, globallookpress