Школа Маттео Лаи: яйцо пашот
Маттео раскрывает секрет приготовления этого французского блюда. Смотрите внимательно, у вас обязательно получится!
Название блюда произошло от слова «poche», переводящегося как «карман». А все потому, что варили французы яйца в специальных пергаментных кармашках, смазанных маслом. Пашот — это невероятно нежный белок и горячий кремообразный желток. Приготовить яйцо пашот удается, к сожалению, не с первого раза, но есть несколько секретов!
- Ставим на плиту большую кастрюлю с чистой водой и даем ей закипеть.
- Добавляем в воду соль.
- Когда начнут появляться первые пузырьки, уменьшаем огонь, нам нужна ровная поверхность воды.
- Аккуратно переливаем яйцо с сита в воду, оно опустится на дно, затем постепенно начнет белеть и подниматься вверх.
- Варить яйцо пашот необходимо около четырех минут.
- Достаньте его при помощи шумовки. Готово!
Фото: istock