Школа Маттео Лаи: пицца «Маргарита»
Вам понадобится:
- мука — 640 г
- вода — 380 г
- свежие дрожжи — 4 г
- соль — 22 г
- помидоры сан марцано — 800 г
- базилик — 40 г
- оливковое масло — 100 г
- моцарелла — 520 г
- чеснок — 16 г
- хороший аппетит — 1 шт.
Секрет приготовления теста:
Возьмите воду, добавьте дрожжи и соль. Потом возьмите муку и постепенно добавляйте к ней воду, постоянно помешивая. Замесите тесто, разделите его на четыре части, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 48 часов.
Секрет приготовления соуса:
Возьмите помидоры сан марцано, измельчите их. Добавьте листья базилика, измельченный зубчик чеснока, щепотку соли и оливковое масло. Хорошенько перемешайте получившийся соус.
Когда тесто подошло, возьмите часть и руками подготовьте круглую основу для пиццы, не забудьте оставить бортики! На получившееся тесто выложите соус, в сверху добавьте моцареллу.
Запекайте пиццу при температуре 250 градусов в течение семи минут. Уже чувствуете потрясающий аромат свежей пиццы? Значит, вы все правильно сделали!
Приятного аппетита!