Школа Маттео Лаи: панакота
Вам понадобится:
- молоко — 125 г
- сливки 33% — 250 г
- сахар — 65 г
- ваниль — одна палочка
- желатин — 6 г (на 4 г воды 1 г желатина)
- свежая мята — пара листочков для украшения
Приготовление:
Залейте желатин холодной водой. Смешайте сливки, молоко, ваниль (стручок и косточки) и сахар и, медленно помешивая, доведите до кипения. Достаньте стручок ванили и отложите в сторону, а затем слейте лишнюю воду из желатина, добавьте его к подогретой смеси и хорошенько перемешайте. Залейте получившуюся массу в формы и остудите.
Соус из ягод
Вам понадобится:
- клубника — 70 г
- черника — 70 г
- ежевика — 70 г
- малина — 70 г
- сахар — 40 г
- цедра лимона — 7 г
Приготовление:
Разморозьте ягоды, помните их и смешайте с сахаром. Варите получившийся соус на медленном огне, добавьте цедру лимона, доведите до кипения и остудите. Не забудьте убрать цедру!
Так, так, так! Кажется, панакота почти готова. Осталось лишь красиво подать десерт, полив его соусом и украсив листиком мяты и свежими ягодами. Приятного аппетита!
Фото: shutterstock.com