Уроки мастерства

Школа Маттео Лаи: панакота

Все сластены страны, срочно сюда! Сегодня Маттео раскроет секрет приготовления самой вкусной на свете панакоты. Приготовление не займет много времени, но получится так вкусно, что вы устанете доказывать гостям, что сделали это сами, а не заказали в ресторане.

Вам понадобится:

  • молоко — 125 г
  • сливки 33% — 250 г
  • сахар — 65 г
  • ваниль — одна палочка
  • желатин — 6 г (на 4 г воды 1 г желатина)
  • свежая мята — пара листочков для украшения

Приготовление:
Залейте желатин холодной водой. Смешайте сливки, молоко, ваниль (стручок и косточки) и сахар и, медленно помешивая, доведите до кипения. Достаньте стручок ванили и отложите в сторону, а затем слейте лишнюю воду из желатина, добавьте его к подогретой смеси и хорошенько перемешайте. Залейте получившуюся массу в формы и остудите.

Соус из ягод

Вам понадобится:

  • клубника — 70 г
  • черника — 70 г
  • ежевика — 70 г
  • малина — 70 г
  • сахар — 40 г
  • цедра лимона — 7 г

Приготовление:
Разморозьте ягоды, помните их и смешайте с сахаром. Варите получившийся соус на медленном огне, добавьте цедру лимона, доведите до кипения и остудите. Не забудьте убрать цедру!

Так, так, так! Кажется, панакота почти готова. Осталось лишь красиво подать десерт, полив его соусом и украсив листиком мяты и свежими ягодами. Приятного аппетита!

Фото: shutterstock.com