Школа Маттео Лаи: овощной суп
Вам понадобится:
- тыква — 640 г
- репчатый лук — 45 г
- оливковое масло — 30 г
- чеснок — 7 г
- пармезан — 15 г
- яблоки зеленые — 70 г
- кресс-салат — для украшения
- розмарин — 4г
- тимьян — 2 г
- шалфей — 2 г
- овощной бульон из сельдерея, моркови, лука и томатов — 445 г
- соль — 10 г
- перец молотый — 3 г
Секрет приготовления:
Очистите тыкву и нарежьте ее на небольшие кусочки. Далее измельчите яблоко. Выложите на противень шалфей, розмарин и тимьян, а сверху тыкву и подготовленные яблоки. Сбрызните все оливковым маслом, посолите, поперчите и отправляйте в духовку на 25 минут при температуре 190 градусов.
Пока тыква запекается, обжарьте измельченный репчатый лук на оливковом масле. Затем добавьте пару зубчиков чеснока и продолжайте обжаривать. Когда лук и чеснок станут золотистого цвета, смело отправляйте их в духовку и выкладывайте поверх тыквы.
Когда тыква будет готова, вытащите ее из духовки и переложите все на сковороду. Добавьте овощной бульон и потомите на сковороде, доведя до кипения. Затем возьмите блендер и прямо в сковороде измельчите все до желаемой консистенции.
Осталось красиво подать блюдо, украсив его кресс-салатом, пармезаном и оливковым маслом. Далее видеорецепт:
Фото: shutterstock.com