Школа Маттео Лаи: классический ростбиф
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
Ростбиф — традиционное английское блюдо. Существует множество вариантов его приготовления, но Маттео делится своим любимым рецептом. У вас получится самый ароматный ростбиф!
Ростбиф
40-50173 ккал
Нам потребуется
- говядина (толстый край) — 1 кг
- маринованные огурцы — 70 г
- лук репчатый — 50 г
- чеснок — 15 г
- дижонская горчица — 150 г
- домашний майонез — 150 г
- баклажан — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- оливковое масло — по вкусу
- розмарин — 40 г
- тимьян — 20 г
- душистый перец — 10 г
- соль — 30 г
- петрушка — 50 г
- листья салата — для украшения
Инструкция приготовления
- Уберите лишние жилки с мяса и приступайте к подготовке приправы. Возьмите розмарин и тимьян, оставьте только листья, стебли нам не понадобятся. Измельчите тимьян и розмарин.
- Посыпьте мясо солью и перцем, поместите его на разогретую сковородку и обжарьте до хрустящей корочки со всех сторон.
- Готовое мясо немного охладите, смажьте его горчицей, а затем отправьте в духовку на один час при температуре 220 градусов.
- Для первого соуса возьмите баклажан, со всех сторон сделайте небольшие надрезы с помощью ножа. Заверните баклажан в фольгу и запекайте в духовке 20 минут. Затем надрежьте овощ по центру и извлеките мякоть. Мякоть баклажана измельчите, добавьте немного домашнего майонеза и измельченный репчатый лук, поперчите и посолите.
- Готовим соус сальса верде. В блендере измельчаем 4 маринованных огурца, зубчик чеснока и петрушку, оливковое масло.
- Готовое мясо должно быть немного красным внутри. Нарежьте его на порционные кусочки, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Соусы подавайте отдельно.
Фото: istockphoto.com