Уроки мастерства

Школа Маттео Лаи: классический ростбиф

Ростбиф — традиционное английское блюдо. Существует множество вариантов его приготовления, но Маттео делится своим любимым рецептом. У вас получится самый ароматный ростбиф!

Ростбиф

40-50173 ккал

Нам потребуется

  • говядина (толстый край) — 1 кг
  • маринованные огурцы — 70 г
  • лук репчатый — 50 г
  • чеснок — 15 г
  • дижонская горчица — 150 г
  • домашний майонез — 150 г
  • баклажан — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • оливковое масло — по вкусу
  • розмарин — 40 г
  • тимьян — 20 г
  • душистый перец — 10 г
  • соль — 30 г
  • петрушка — 50 г
  • листья салата — для украшения

Инструкция приготовления

  1. Уберите лишние жилки с мяса и приступайте к подготовке приправы. Возьмите розмарин и тимьян, оставьте только листья, стебли нам не понадобятся. Измельчите тимьян и розмарин.
  2. Посыпьте мясо солью и перцем, поместите его на разогретую сковородку и обжарьте до хрустящей корочки со всех сторон.
  3. Готовое мясо немного охладите, смажьте его горчицей, а затем отправьте в духовку на один час при температуре 220 градусов.
  4. Для первого соуса возьмите баклажан, со всех сторон сделайте небольшие надрезы с помощью ножа. Заверните баклажан в фольгу и запекайте в духовке 20 минут. Затем надрежьте овощ по центру и извлеките мякоть. Мякоть баклажана измельчите, добавьте немного домашнего майонеза и измельченный репчатый лук, поперчите и посолите.
  5. Готовим соус сальса верде. В блендере измельчаем 4 маринованных огурца, зубчик чеснока и петрушку, оливковое масло.
  6. Готовое мясо должно быть немного красным внутри. Нарежьте его на порционные кусочки, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Соусы подавайте отдельно.

Фото: istockphoto.com