Школа Маттео Лаи: классический ростбиф
Ростбиф — традиционное английское блюдо. Существует множество вариантов его приготовления, но Маттео делится своим любимым рецептом. У вас получится самый ароматный ростбиф!
Ростбиф
40-50173 ккал
Нам потребуется
- говядина (толстый край) —
- маринованные огурцы —
- лук репчатый —
- чеснок —
- дижонская горчица —
- домашний майонез —
- баклажан —
- лимон —
- оливковое масло —
- розмарин —
- тимьян —
- душистый перец —
- соль —
- петрушка —
- листья салата —
Инструкция приготовления
- Уберите лишние жилки с мяса и приступайте к подготовке приправы. Возьмите розмарин и тимьян, оставьте только листья, стебли нам не понадобятся. Измельчите тимьян и розмарин.
- Посыпьте мясо солью и перцем, поместите его на разогретую сковородку и обжарьте до хрустящей корочки со всех сторон.
- Готовое мясо немного охладите, смажьте его горчицей, а затем отправьте в духовку на один час при температуре 220 градусов.
- Для первого соуса возьмите баклажан, со всех сторон сделайте небольшие надрезы с помощью ножа. Заверните баклажан в фольгу и запекайте в духовке 20 минут. Затем надрежьте овощ по центру и извлеките мякоть. Мякоть баклажана измельчите, добавьте немного домашнего майонеза и измельченный репчатый лук, поперчите и посолите.
- Готовим соус сальса верде. В блендере измельчаем 4 маринованных огурца, зубчик чеснока и петрушку, оливковое масло.
- Готовое мясо должно быть немного красным внутри. Нарежьте его на порционные кусочки, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Соусы подавайте отдельно.
Фото: istockphoto.com