Освежаемся вкусно! 10 летних лимонадов, которые утолят жажду и взбодрят
Лимонад Asian от шеф-бармена ресторана Moregrill Виталия Екименко
Вам понадобится:
- грейпфрутовый фреш — 50 мл
- содовая — 100 мл
- галангал — 400 г
- сахар — 600 г
- вода — 400 г
- лимонная кислота — 8 г
Приготовление:
Лимонную кислоту пробить с сахаром и водой в блендере. Галангал нарезать и добавить. Все готовить в сувиде 3 часа при 60 градусах. По готовности пробить в блендере и процедить. По приготовлению взять 50 мл получившейся основы и соединить с 100 мл минеральной воды и 50 мл грейпфрутового фреша.
Украсить листком мяты.
Лимонад «Киви-огурец» от шеф-повара ресторана Brasserie Мост
Вам понадобится:
- киви — 60 г
- содовая — 150 г
- сок лимона — 10 г
- сироп — 30 г
- огурец свежий — 60 г
Приготовление:
Киви очищаем от кожуры и делаем из него пюре. Добавляем лимонный фреш и сироп, взбиваем венчиком. Огурец режем на слайсы и выкладываем в высокий стакан, туда же выкладываем пюре и заливаем содовой. Перемешиваем. При подаче украшаем мятой и добавляем лед по желанию.
Лавандовый лимонад от бар-менеджера кафе «Дружба» Натальи Манжиной
Вам понадобится:
- сироп лаванды — 40 мл
- сок лайма — 20 мл
- содовая — 120 мл
- сушеная лаванда — 2-3 веточки
- лед
Приготовление:
Все ингредиенты для лимонада залить в емкость и перемешать барной ложкой. Добавить лед и украсить сушеной лавандой.
Лимонад «Манго-маракуйя» от бармена ресторана «Турандот» Артема Гучкова
Вам понадобится:
- пюре манго — 40 г
- пюре маракуйи — 40 г
- сахарный сироп — 20 мл
- содовая — 150 мл
- лед
Приготовление:
В бокал со льдом налить все ингредиенты, перемешать барной ложкой. Украсить дольками манго и маракуйи.
Вам понадобится:
- пюре клубники — 40 г
- базилик красный — 10 г
- сок лимона — 10 мл
- сахарный сироп — 15 мл
- содовая — 200 мл
- лед
Приготовление:
Листья базилика измельчить в блендере, добавить клубничное пюре, лимонный сок, сахарный сироп, еще раз пробить в блендере. Залить содовой и добавить лед.
Лимонад «Жоло» от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа
Вам понадобится:
- малина (пюре) — 20 мл
- лимон — 20 мл
- сироп (сахарный) — 10 мл
- гранатовый сок — 10 мл
- содовая — 50 мл
- содовая (натахтари) — 50 мл
Приготовление:
Смешать все ингредиенты в шейкере и перелить в высокий бокал.
Напиток «Малина-мацони» от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа
Вам понадобится:
- молоко — 60 мл
- мацони — 60 мл
- пюре малины — 60 мл
- сироп корицы — 30 мл
- лед — 4-5 кубиков
Приготовление:
В витамикс (профессиональный блендер) налить молоко, мацони и пюре малины. Перемешиваем все в течение 30 секунд. Затем добавляем сироп корицы, лед и все вместе перемешиваем в витамиксе в течение полутора минут. Украсить листочком мяты и ягодкой малины.
Вам понадобится:
- зеленое яблоко — 200 г
- миндальное молоко — 100 г
- шпинат — 20 г
- сок лайма — 20 г
- лед
Приготовление:
Яблоко нарезать дольками, добавить шпинат, сок лайма и миндальное молоко. Все пробить в блендере. Перелить в бокал и подавать, украсив листком мяты.
Классический лимонад «По-сочински»
Вам понадобится:
- лимон — 80 г
- мандарин — 100 г
- сахарный сироп — 50 мл
- содовая — 200 мл
- лед
Приготовление:
Для того чтобы получить сахарный сироп, нужно взять 1 кг сахара и 1 л воды, довести до кипения и затем готовить на медленном огне. Лимон разрезать вдоль на 4 дольки, мандарин почистить и поделить на несколько частей по 2-3 дольки. В бокале для лимонада хорошо размять мадлером лимон и мандарин, добавить сироп и разбавить содовой водой.
Смузи от шеф-бармена ресторана Barceloneta Евгения Ясинского
Вам понадобится:
- малина — 30 г
- ежевика — 30 г
- черная смородина — 30 г
- йогурт — 150 г
- мед — 10 г
Приготовление:
Все ингредиенты взбить в блендере — и можно подавать.
Фото: архив пресс-служб