Уроки мастерства

Освежаемся вкусно! 10 летних лимонадов, которые утолят жажду и взбодрят

Вряд ли кто-то будет спорить, что лимонад — самый летний напиток, который не только отлично освежает, но и заряжает энергией на долгое время. Вот только выбирать нужно не магазинный продукт, а приготовленный собственноручно! Делимся оригинальными рецептами от ведущих шеф-поваров Москвы.

Лимонад Asian от шеф-бармена ресторана Moregrill Виталия Екименко

Вам понадобится:

  • грейпфрутовый фреш — 50 мл
  • содовая — 100 мл
  • галангал — 400 г
  • сахар — 600 г
  • вода — 400 г
  • лимонная кислота — 8 г

Приготовление:

Лимонную кислоту пробить с сахаром и водой в блендере. Галангал нарезать и добавить. Все готовить в сувиде 3 часа при 60 градусах. По готовности пробить в блендере и процедить. По приготовлению взять 50 мл получившейся основы и соединить с 100 мл минеральной воды и 50 мл грейпфрутового фреша.

Украсить листком мяты.

Лимонад «Киви-огурец» от шеф-повара ресторана Brasserie Мост

Вам понадобится:

  • киви — 60 г
  • содовая — 150 г
  • сок лимона — 10 г
  • сироп — 30 г
  • огурец свежий — 60 г

Приготовление:

Киви очищаем от кожуры и делаем из него пюре. Добавляем лимонный фреш и сироп, взбиваем венчиком. Огурец режем на слайсы и выкладываем в высокий стакан, туда же выкладываем пюре и заливаем содовой. Перемешиваем. При подаче украшаем мятой и добавляем лед по желанию.

Лавандовый лимонад от бар-менеджера кафе «Дружба» Натальи Манжиной

Вам понадобится:

  • сироп лаванды — 40 мл
  • сок лайма — 20 мл
  • содовая — 120 мл
  • сушеная лаванда — 2-3 веточки
  • лед

Приготовление:

Все ингредиенты для лимонада залить в емкость и перемешать барной ложкой. Добавить лед и украсить сушеной лавандой.

Лимонад «Манго-маракуйя» от бармена ресторана «Турандот» Артема Гучкова

Вам понадобится:

  • пюре манго — 40 г
  • пюре маракуйи — 40 г
  • сахарный сироп — 20 мл
  • содовая — 150 мл
  • лед

Приготовление:

В бокал со льдом налить все ингредиенты, перемешать барной ложкой. Украсить дольками манго и маракуйи.

© Ресторан «Шинок», бар-менеджер Андрей Кутьянов

Вам понадобится:

  • пюре клубники — 40 г
  • базилик красный — 10 г
  • сок лимона — 10 мл
  • сахарный сироп — 15 мл
  • содовая — 200 мл
  • лед

Приготовление:

Листья базилика измельчить в блендере, добавить клубничное пюре, лимонный сок, сахарный сироп, еще раз пробить в блендере. Залить содовой и добавить лед.

Лимонад «Жоло» от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа

Вам понадобится:

  • малина (пюре) — 20 мл
  • лимон — 20 мл
  • сироп (сахарный) — 10 мл
  • гранатовый сок — 10 мл
  • содовая — 50 мл
  • содовая (натахтари) — 50 мл

Приготовление:

Смешать все ингредиенты в шейкере и перелить в высокий бокал.

Напиток «Малина-мацони» от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа

Вам понадобится:

  • молоко — 60 мл
  • мацони — 60 мл
  • пюре малины — 60 мл
  • сироп корицы — 30 мл
  • лед — 4-5 кубиков

Приготовление:

В витамикс (профессиональный блендер) налить молоко, мацони и пюре малины. Перемешиваем все в течение 30 секунд. Затем добавляем сироп корицы, лед и все вместе перемешиваем в витамиксе в течение полутора минут. Украсить листочком мяты и ягодкой малины.

© Ресторан Soho Country Club, шеф-бармен Евгений Алисейчик

Вам понадобится:

  • зеленое яблоко — 200 г
  • миндальное молоко — 100 г
  • шпинат — 20 г
  • сок лайма — 20 г
  • лед

Приготовление:

Яблоко нарезать дольками, добавить шпинат, сок лайма и миндальное молоко. Все пробить в блендере. Перелить в бокал и подавать, украсив листком мяты.

Классический лимонад «По-сочински»

Вам понадобится:

  • лимон — 80 г
  • мандарин — 100 г
  • сахарный сироп — 50 мл
  • содовая — 200 мл
  • лед

Приготовление:

Для того чтобы получить сахарный сироп, нужно взять 1 кг сахара и 1 л воды, довести до кипения и затем готовить на медленном огне. Лимон разрезать вдоль на 4 дольки, мандарин почистить и поделить на несколько частей по 2-3 дольки. В бокале для лимонада хорошо размять мадлером лимон и мандарин, добавить сироп и разбавить содовой водой.

Смузи от шеф-бармена ресторана Barceloneta Евгения Ясинского

Вам понадобится:

  • малина — 30 г
  • ежевика — 30 г
  • черная смородина — 30 г
  • йогурт — 150 г
  • мед — 10 г

Приготовление:

Все ингредиенты взбить в блендере — и можно подавать.

Фото: архив пресс-служб