Уроки мастерства

Омлет как в школе

Сегодня 1 сентября! И как бы вы ни относились к школе, какими бы ни были воспоминания, высокий омлет помнят все, но... Почему-то дома он мало у кого получается. В честь праздника шеф-повар ресторана Magellan Андрей Лазарев открывает секрет читательницам Passion.ru

Вам понадобится:

  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 70 мл
  • сливки 33% — 30 г
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Яйцо разбить и перемешать с молоком и сливками, очень важно перемешивать омлет вилкой, сильно не взбивая. Взять форму для запекания (подойдет мини-противень) и смазать сливочным маслом. Запекать в духовке, нагретой до 180-200 градусов 8-10 минут. Высота омлета должна получиться около двух-трех сантиметров.

Приятного аппетита!

Фото: архив ресторана