Уроки мастерства

Луковый суп с кебабом из утки

Лук — от ста недуг, а луковый суп кого хочешь поднимет на ноги, столько в нем этого лука! А еще он очень вкусный и даже можно сказать диетический. Специально для читательниц Passion.ru не совсем обычный рецепт от гастробара «Никуда не Едем», шеф-повара Дмитрия Шуршакова.

Вам понадобится:

  • Лук репчатый — 200 г
  • Соль — 7 г
  • Сахар — 14 г
  • Сливочное масло — 16 г
  • Растительное масло — 20 г
  • Красное вино — 40 г
  • Куриный бульон — 120 г
  • Говяжий демиглас — 30 г
  • Лук фри — 20 г
  • Кебаб из утки — 70 г
  • Филе утки — 60 г
  • Пассерованный лук — 10 г

Приготовление:

Филе утки прокрутить через мясорубку с луком, сделать сосиску, обжарить на растительном масле, довести в печи до готовности. Лук обжарить на растительном масле, добавить сливочное масло и сахар и карамелизировать, добавить красное вино, выпарить, добавить куриный бульон и демиглас. Варить до консистенции густого супа. Подать с кебабом из утки и луком фри.

Фото: архив ресторана