Что сегодня на ужин: пицца с лососем
Вам понадобится:
- мука — стакан с горкой
- вода питьевая — треть стакана
- дрожжи сухие — на кончике ножа
- соль морская — щепотка
- масло оливковое (нерафинированное высшего качества) — 1 ч. ложка
- сыр моцарелла — 100 г
- сыр горгонзола (или любой сыр с плесенью) — 40 г
- сыр пармезан — 60 г
- лосось слабосоленый или копченый —100 г
- листья рукколы
- каперсы консервированные
- зеленый лук
- сливки 20% или 33% — 2 ст. ложки
Приготовление:
Смешать муку, дрожжи и соль. Добавить воду, вымесить до эластичной консистенции и напоследок добавить оливковое масло. Оставить тесто при комнатной температуре на два часа. После сформировать шарик и убрать в холодильник еще на два часа. Раскатать готовое тесто и смазать сливками.
Равномерно выложить сверху моцареллу, горгонзолу, мелко нарезанный зеленый лук и тертый пармезан. Готовить в духовке или печи семь-восемь минут при температуре 180-200 градусов.
Перед подачей украсить тонкими кусочками лосося, листьями рукколы и каперсами.
Лайфхак от Passion.ru: если у вас нет ни сил, ни желания готовить тесто, то воспользуйтесь полуфабрикатом — готовым замороженным тестом для пиццы.
Приятного аппетита!
Фото: shutterstock.com