6 рецептов для детского пикника
Дети очень любят праздники на природе. Ведь можно вволю бегать и прыгать, купаться в речке, ловить рыбу, печь в золе картошку. Если вы решили организовать детский пикник, стоит заранее продумать, чем вы будете кормить и как развлекать маленьких непосед.
Еда для детского пикника должна быть простой, сытной и безопасной. Не берите на природу сладкие газированные напитки, салаты с заправкой из сметаны, острые и соленые блюда, десерты с кремом. Если у вас будет возможность развести костер или поставить мангал, то горячие блюда можно запечь на углях. Возьмите с собой большие пледы и одноразовые скатерти, необходимую посуду, влажные антибактериальные салфетки, бумажные полотенца, а также несколько бутылок с водой для мытья рук.
Оладушки с сосисками на палочках
Во время выпечки положите в каждую оладью длинную деревянную шпажку. Такие оладушки удобно есть, держа их за палочки. Оладьи можно сделать сладкими, убрав из рецепта сосиски и добавив в тесто сахар.
Нам потребуется:
- кефир – 250 мл,
- яйцо – 1 шт.,
- мука – 200-250 г,
- соль – 1 щепотка,
- сода – 0,5 ч. ложки,
- сосиски – 5 шт.,
- масло растительное – 2 ст. ложки,
- деревянные шпажки.
Как приготовить:
Деревянные шпажки замочите в воде на 30 минут. Яйцо разбейте в миску, добавьте соль и кефир, взбейте венчиком. Всыпьте муку с содой, перемешайте, должно получиться достаточно густое тесто. Сосиски нарежьте кружочкам. В тесто влейте растительное масло и начинайте печь оладьи. Раскалите большую сковороду с низкими бортиками. Большой ложкой выкладывайте тесто для оладий на сковороду, в тесто каждой оладьи положите кружочки сосисок и палочку. Пожарьте до готовности с двух сторон, аккуратно перевернув.
Тарталетки-ассорти с сыром
Это очень удобное для пикника блюдо, так как есть тарталетки можно прямо руками. Если на пикнике будет мангал, можно прогреть на нем тарталетки и подавать их теплыми.
Нам потребуется:
- перец болгарский – 1 шт.,
- зеленый горошек – 50 г,
- томаты черри – 100 г,
- зелень – 1 пучок,
- молоко – 200 мл,
- яйца – 3 шт.,
- сыр твердый – 100 г,
- соль, перец – по вкусу,
- готовые тарталетки.
Как приготовить:
Болгарский перец нарежьте мелкими кубиками, томаты черри разрежьте пополам, зелень мелко нарубите. Разложите в тарталетки подготовленный перец, зеленый горошек и половинки черри, добавьте зелень. Яйца взбейте с солью, добавьте молоко и натертый сыр, посолите и поперчите. Залейте тарталетки яичной смесью и выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 20 минут.
Запеченный картофель с начинкой
Запекать картофель в золе – настоящее удовольствие как для детей, так и для взрослых. Сырой картофель в золе печется долго, но если заранее отварить его и добавить вкусную начинку, то получится быстрое и необычное блюдо.
Нам потребуется:
- картофель – 8 шт.,
- сыр твердый – 300 г,
- ветчина – 200 г,
- зелень – 1 пучок,
- помидоры – 2 шт.,
- майонез – 3 ст. ложки,
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
Для этого рецепта лучше выбрать картофелины большого размера. Ветчину и помидоры нарежьте кубиками, зелень мелко нарубите, посолите и поперчите, добавьте майонез и перемешайте. Сыр измельчите на крупной терке. Отварите картофель в мундире почти до готовности, чтобы он не разварился. Разрежьте вдоль пополам и вырежьте ложкой мякоть. Наполните половинки картофеля подготовленной начинкой, посыпьте сыром и сложите половинки картофеля вместе. Плотно заверните каждую картофелину в несколько слоев фольги. Перед подачей прогрейте картофель на мангале или запеките в золе в течение 10 минут.
Большой фруктовый пирог
Если на пикнике вы отмечаете день рождения, праздничный торт с кремом можно заменить большим фруктовым пирогом. Его лучше испечь в металлической форме и прямо в ней же привезти на пикник.
Нам потребуется:
- мука – 350-400 г,
- яйца – 5 шт.,
- сахар – 250 г,
- масло сливочное – 100 г,
- сметана – 250 г,
- разрыхлитель – 1 ч. ложка с горкой,
- ванилин – на кончике ножа,
- соль – 1 щепотка,
- любые фрукты и ягоды для начинки – 600 г.
Как приготовить:
Для этого пирога можно использовать любые фрукты и ягоды. Фрукты нарежьте кусочками, ягоды промойте и обязательно обсушите. Учтите, что темные ягоды (черная смородина, черника, ежевика) могут окрасить тесто. Сливочное масло растопите и охладите. Яйца хорошо вбейте с сахаром до густой массы. Продолжая взбивать, добавьте растопленное сливочное масло и сметану. Муку просейте с солью, ванилином и разрыхлителем. Всыпайте порциями муку, перемешивая миксером на низкой скорости. Тесто должно получиться достаточно густое.
Дно формы большого размера выстелите бумагой для выпечки. Фруктовую начинку разделите на три равные части. На дно выложите первую часть начинки, залейте половиной теста. На тесто выложите равномерно вторую часть и залейте оставшимся тестом. Верх пирога украсьте оставшимися фруктами и ягодами. Поставьте пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности, примерно 40-50 минут.
Фруктовый десерт с маршмеллоу и шоколадом
Маршмеллоу – конфеты, похожие на зефир. Их можно насадить на палочки и пожарить на костре, а можно запечь в фольге вместе с фруктами.
Нам потребуется:
- фрукты мягкие (персики, бананы, груши, сливы) – 500 г,
- маршмеллоу – 200 г,
- шоколад – 100 г.
Как приготовить:
Фрукты нарежьте пополам или на более мелкие кусочки. Шоколад поломайте. Сложите фольгу в несколько слоев и сделайте из нее небольшую прямоугольную форму. Выложите в форму из фольги кусочки фруктов, маршмеллоу и шоколад. Аккуратно заверните и запекайте на углях 10 минут. Сделайте порционные формы с десертом для каждого гостя. Подавайте десерт в форме, в которой он запекался.
Клубничный лимонад
От ароматного клубничного лимонада никто не откажется. Ведь он гораздо вкуснее, чем магазинные газировки.
Нам потребуется:
- клубника – 1 кг,
- лимон – 2-3 шт.,
- мята – 1 пучок,
- сахар – по вкусу.
Как приготовить:
Лимоны ошпарьте кипятком и выжмите из них сок. Мяту мелко нарежьте, у клубники оборвите чашелистики, помойте ее и измельчите блендером в пюре. В миске смешайте клубничное пюре, мяту, лимонный сок, добавьте сахар. В пустые пластиковые бутылки разложите полученную заготовку для лимонада, заполняя бутылки не более чем на треть. Уберите бутылки в морозилку до полного замораживания клубничной массы. На пикнике вам достаточно будет долить в бутылки газированной или обычной воды и немного подождать. Вкусный и полезный клубничный лимонад готов!
Еще больше полезных и интересных статей и рецептов
вы найдете в нашем pdf-журнале