5 лучших рецептов для пикника
Пригрело солнце, и совсем скоро мы сможем отправиться на пикник. Готовиться к нему надо заранее: замариновать мясо, подготовить овощи, фрукты и одноразовую посуду, салфетки и скатерти и многое другое.
Весенняя погода непредсказуема, поэтому кроме замаринованного шашлыка, возьмите бутерброды, сделанную заранее выпечку или приготовьте что-нибудь из предлагаемых ниже рецептов для пикника от Passion.ru. И тогда наверняка никто не останется голодным!
Бургер
Нам потребуется:
- Булочка для бургера – по количеству гостей,
- Готовые котлеты – по количеству гостей,
- Кружки помидора – по 2 на бургер,
- Листья салата – 1 лист на бургер,
- Соус (по вкусу) – 1 ст. ложка на бургер.
Приготовление:
Булочку разрезать пополам, смазать соусом, выложить на нее листик или горсть салата, затем - готовую котлету, на котлету - кружки помидора, накрыть другой половинкой булочки.
Хот–дог
Нам потребуется:
- Охотничьи колбаски – по количеству гостей,
- Булочки для хот-дога – по количеству гостей,
- Горчица – по вкусу,
- Томатный соус – по вкусу,
- Салатные листья (нарезанные) – по 1 горсти на хот-дог.
Приготовление:
Охотничьи колбаски (или другие колбаски по своему вкусу) прогреть немного в микроволновой печи, на гриле или сковороде. Хот-дог заправить последовательно томатным соусом, шинковкой из салатных листьев, колбаской. Сверху добавить немного горчицы.
Совет от Passion.ru: вместо салатных листьев можно использовать свежую шинкованную капусту, морковь по-корейски, соленые огурцы, свежие помидоры.
Пита с мясом цыплёнка
Нам потребуется:
- Пита – по количеству гостей,
- Куриная грудка (отварная или запеченная) – 0,5 шт. на порцию,
- Помидоры – по 3 кружка на порцию,
- Лук салатный – по 2 кружка на порцию,
- Свежий огурец – по 5 кружков на порцию,
- Соус – по вкусу.
Приготовление:
Питу разрезать пополам, раскрыть её так, чтобы получился «кармашек». Куриную грудку нарезать на полоски или произвольно.
Внутрь питы положить куриную грудку, кружки помидора и огурца, салатный лук, полить соусом по вкусу.
Совет от Passion.ru: соус можно использовать любой на ваш вкус, но с курицей отлично будет сочетаться домашний майонез, соус «Айоли», соус «Цезарь», грибной и даже сырный соусы.
Слойки с картофелем и ветчиной
Нам потребуется:
- Слоёное тесто – 500 г,
- Картофель – 8 шт.,
- Ветчина – 400-500 г,
- Сыр (тертый) – 150-200 г,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Яйцо куриное (желток) – 1 шт.,
- Зелень укропа – 0,5 пучка,
- Зелень петрушки – 0,5 пучка,
- Масло растительное,
- Соль,
- Перец.
Приготовление:
Картофель очистить, залить водой, добавить соль и варить до готовности. Лук очистить, измельчить и обжарить на масле. Ветчину нарезать кубиками среднего размера. Зелень укропа и петрушки измельчить.
Из готового картофеля приготовить пюре, добавить сыр, жареный лук, зелень, ветчину, соль, перец и все хорошо перемешать. Разрезать тесто на квадраты, выложить начинку, смазать края теста яйцом и соединить их. Выложить слойки на противень, поставить в духовку при 190 градусах минут на 15.
Салат из молодого картофеля и зелени
Нам потребуется:
- Картофель молодой – 500 г,
- Зелень укропа – 0,5 пучка,
- Зелень петрушки – 0,5 пучка,
- Зелень кинзы – 0,5 пучка,
- Масло виноградных косточек – 2-3 ст. ложки,
- Винный уксус – 2 ст. ложки,
- Горчица зернёная – 2 ст. ложки,
- Листья салата для подачи блюда.
Приготовление:
Молодой картофель хорошо промыть и отварить в кожуре (в ней много полезных веществ). В салатнике соединить масло, горчицу, винный уксус, специи и все хорошо размешать вилкой. Добавить разрезанный пополам или на 4 части картофель, хорошо все перемешать и выложить на блюдо, покрытое салатными листьями.
Все ли вы знаете о водке?
НАЧАТЬ ТЕСТ