Рецепты

Звездный рецепт: Джон Траволта готовит гуляш по-венгерски

В последнее время Джон увлекся венгерской кухней — и мастерски готовит гуляш. Специально для Passion.ru мы раздобыли рецепт того самого венгерского блюда, ловите рецепт!

Гуляш по-венгерски

40-50 326 ккал

Национальная кухня

Нам потребуется

  • говядина — 600 г
  • топленое масло — 2 ст. ложки
  • репчатый лук — 2 шт.
  • соль, белый перец — по вкусу
  • бульон — 500 мл
  • томатное пюре — 2-3 ст. ложки
  • паприка — 1 ч. ложка
  • тмин — 1 ч. ложка
  • кислая капуста — 800 г
  • сливки или сметана — 200 г

Инструкция приготовления

  1. Нарежьте мясо кубиками. Растопите топленое масло и обжарьте мясо. Добавьте лук и жарьте, пока не подрумянится. Приправьте солью и перцем.
  2. Налейте бульон, чтобы он почти покрывал мясо. Добавьте томатное пюре, паприку и тмин. Накройте крышкой и тушите 25 минут, пока мясо не станет мягким.
  3. Добавьте кислую капусту и тушите 10 минут. Добавьте сметану, помешайте и сервируйте. Подавайте с рисом или картофельным пюре.