Запеченная куриная грудка с сыром и шпинатом на огуречно-сметанном тартаре
Рецепт нежнейшей курицы для всей семьи.
Вам понадобится:
- Куриная грудка на коже — 1 шт.
- Соль/перец
- Сыр копченый сулугуни — 60 г
- Шпинат мороженый листовой — 50 г
- Огурец свежий — 100 г
- Мята свежая — 5 г
- Кинза свежая — 5 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Петрушка — 5 г
- Сметана «Домик в деревне» 20% — 50 г
- Розовый сухой перец — 1 г
Приготовление:
Сделать надрез у куриной грудки и уложить шпинат, предварительно размороженный и отжатый, и ломтик сыра, обсыпать специями и маслом и поставить запекаться до готовности. Натереть огурец на крупной терке и с помощью полотенца хорошо отжать. В миску ввести сметану и мелко нарезанный чеснок и зелень, все хорошо перемешать и ввести обсушенные огурцы и все перемешать. На тарелку уложить сметанный соус и сверху запеченную куриную грудку, посыпать все дробленым розовым перцем.
Фото: shutterstock.com