Яблочный татен
Рецепт от ресторана «Гранд Европейский Экспресс».
Яблочный татен
60 минут146 ккал
Нам потребуется
- Яблоки — 1 кг
- Тростниковый сахар — 100 г
- Вода — 30 г
- Корица молотая — 1 г
- Стручок ванили — 1 шт.
- Лимонный фреш — 30 г
- Мука — 200 г
- Масло сливочное — 240 г
- Вода — 90 г
- Соль — 5 г
Инструкция приготовления
- Яблоки очистить, удалить сердцевину. Разрезать на восемь долек.
- Из тростникового сахара приготовить карамель: смешать с водой, корицей, ванилью и лимонным соком, довести до кипения. Добавить яблоки и готовить 5-7 минут.
- Сливочное масло нарезать кубиками, добавить муку, соль и сахар. Вымесить до образования крошки. Влить холодную воду и замесить до гладкого теста.
- Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на два часа.
- Тесто раскатать между двумя листами пергамента до толщины 3-4 мм, опять убрать в холодильник на 15-20 минут.
- Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут. Из горячего теста вырезать заготовки и заморозить их.
- Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой. На дно выложить готовое тесто, затем яблоки. Выпекать 10 минут при температуре 200 градусов.