Тунец с арбузом
Рецепт от ресторана Funny Cabany
Закуска
35-50 минут470 ккал
Нам потребуется
- Тунец —
- Огурец —
- Арбузный салат —
- Соус арбузный —
- Перец черный —
- Красный лук —
- Лук сибулет —
- Для арбузного салата: —
- Арбуз —
- Соус кимчи —
- Слайсы сельдерея —
- Мята —
- Сок лайма —
- Соль —
- Для арбузного соуса: —
- Яичный желток —
- Дижонская горчица —
- Растительное масло —
- Арбузный фреш —
- Сок лайма —
- Соус кимчи —
- Соль —
- Пищевой краситель —
Инструкция приготовления
- В миске смешать кусочки арбуза и слайс сельдерея, предварительно нарезанный кубиками. Добавляем кимчи, мяту, сок лайма и соль. Все перемешиваем.
- Для арбузного соуса все ингредиенты измельчаем в блендере и оставляем в холодильнике на час.
- Овальную тарелку сбрызгиваем маслом, выкладываем тунца, нарезанного тонкими слайсами, солим, перчим, поверх выкладываем салат из арбуза.
- Слайсы из огурца скручиваем в трубочки, каждую разрезаем пополам и выкладываем на салат.
- Посыпаем блюдо красным луком, предварительно нарезанным на кубики, поливаем соусом и посыпаем сибулетом.