Тунец с арбузом
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
Рецепт от ресторана Funny Cabany
Закуска
35-50 минут470 ккал
Нам потребуется
- Тунец — 85 г
- Огурец — 20 г
- Арбузный салат — 20 г
- Соус арбузный — 20 г
- Перец черный — 5 г
- Красный лук — 2 г
- Лук сибулет — 5 г
- Для арбузного салата: —
- Арбуз — 50 г
- Соус кимчи — 20 г
- Слайсы сельдерея — 10 г
- Мята — 1 г
- Сок лайма — 4 г
- Соль — 1 г
- Для арбузного соуса: —
- Яичный желток — 45 г
- Дижонская горчица — 15 г
- Растительное масло — 130 г
- Арбузный фреш — 53 мл
- Сок лайма — 10 мл
- Соус кимчи — 10 г
- Соль — 2 г
- Пищевой краситель — 1 г
Инструкция приготовления
- В миске смешать кусочки арбуза и слайс сельдерея, предварительно нарезанный кубиками. Добавляем кимчи, мяту, сок лайма и соль. Все перемешиваем.
- Для арбузного соуса все ингредиенты измельчаем в блендере и оставляем в холодильнике на час.
- Овальную тарелку сбрызгиваем маслом, выкладываем тунца, нарезанного тонкими слайсами, солим, перчим, поверх выкладываем салат из арбуза.
- Слайсы из огурца скручиваем в трубочки, каждую разрезаем пополам и выкладываем на салат.
- Посыпаем блюдо красным луком, предварительно нарезанным на кубики, поливаем соусом и посыпаем сибулетом.