Солянка с грибами
Кто сказал, что солянка — это только суп, который нельзя есть на ужин?! Давайте исправлять ситуацию. Во-первых, солянкой принято называть любое блюдо из тушеной капусты, во-вторых, даже если речь идет о супе, это тоже прекрасное блюдо для вечерней трапезы. А блюдо лучше готовить порционно — в специальных кружках или горшочках.
Солянка с грибами
40 минут134 ккал
Нам потребуется
- Капуста —
- Морковь —
- Лук репчатый —
- Томатная паста —
- Маслины —
- Соленые огурцы —
- Шампиньоны консервированные —
- Лимон —
- Лавровый лист —
- Соль, перец —
Инструкция приготовления
- Лук и морковь нашинковать и обжарить в растительном масле, добавить туда шампиньоны. Чуть потушить и добавить томатную пасту. Капусту нарезать и присоединить к ней обжарку, залить водичкой от шампиньонов и маслин и добавить воды, чтобы продукты были покрыты полностью, поставить на огонь.
- Как только солянка закипит, добавить лавровый лист и перец горошком и дать провариться еще минут 10. Затем добавить маслины, нарезанные кружочками, и измельченные на терке огурцы. Дать закипеть и выключить.
- Выжать половинку лимона и закрыть крышкой. Дайте солянке настояться минут 10 и подавайте к столу, можно со сметаной.