Рецепты

Слойка с яблоками

Рецепт от кафе-пекарни «Хлебная лавка».

Слойка с яблоками

ккал

Нам потребуется

  • Мука — 600 г
  • Соль — 13 г
  • Молоко — 25 г
  • Дрожжи прессованные — 17 г
  • Сахар — 80 г
  • Сливочное масло — 35 г
  • Вода холодная — 270 г
  • Яблоки — 3 шт.
  • Сахарный сироп: —
  • Сахар — 120 г
  • Вода — 80 мл
  • Лайм — 1/4 шт.
  • Желатин — 4 г

Инструкция приготовления

  1. Для приготовления сахарного сиропа довести до кипения воду, добавить сахар, дождаться, пока он растворится и оставить вариться 7-10 минут на медленном огне. Выжать лайм и процедить.
  2. Яблоки почистить и порезать тоненькими треугольниками, бланшировать в сахарном сиропе. Сиропом залить яблоки и оставить 10-15 минут.
  3. Замесить тесто. Сделать тонкий пласт и убрать в холодильник на 3 часа. Из теста сделать небольшие слойки, смазать сливочным маслом и выложить яблоки. Выпекать 15 минут до готовности. При подаче украсить яблоки веточкой тимьяна.