Слойка с яблоками
Рецепт от кафе-пекарни «Хлебная лавка».
Слойка с яблоками
ккал
Нам потребуется
- Мука —
- Соль —
- Молоко —
- Дрожжи прессованные —
- Сахар —
- Сливочное масло —
- Вода холодная —
- Яблоки —
- Сахарный сироп: —
- Сахар —
- Вода —
- Лайм —
- Желатин —
Инструкция приготовления
- Для приготовления сахарного сиропа довести до кипения воду, добавить сахар, дождаться, пока он растворится и оставить вариться 7-10 минут на медленном огне. Выжать лайм и процедить.
- Яблоки почистить и порезать тоненькими треугольниками, бланшировать в сахарном сиропе. Сиропом залить яблоки и оставить 10-15 минут.
- Замесить тесто. Сделать тонкий пласт и убрать в холодильник на 3 часа. Из теста сделать небольшие слойки, смазать сливочным маслом и выложить яблоки. Выпекать 15 минут до готовности. При подаче украсить яблоки веточкой тимьяна.