Салат с клубникой и огурцами
Рецепт от ресторана «Шинок»
Салат с клубникой и огурцами
30150 ккал
Нам потребуется
- огурец свежий — 70 г —
- огурец малосольный — 30 г —
- авокадо — 40 г —
- тархун — 2 г —
- клубника — 50 г —
- Соус «Апельсиновый»: —
- цедра апельсина — 2 г —
- тархун — 4 г —
- базилик зеленый — 4 г —
- крем бальзамик — 15 г —
- перец черный — 1 г —
- соль — 2 г —
- масло оливковое — 100 мл —
- Соус «Зеленый базилик»: —
- базилик — 60 г —
- тархун — 20 г —
- свежевыжатый сок лимона — 15 мл —
- сахар — 15 г —
- соль морская крупная — 2 г —
- Для маринада: —
- мята — 3 г —
- тархун — 3 г —
Инструкция приготовления
- Готовим апельсиновый соус: смешиваем все ингредиенты (кроме оливкового масла) в блендере. После получения однородной массы аккуратно вливаем оливковое масло, не прекращая взбивать. Соус получается жидкий.
- Готовим зеленый соус: смешиваем все ингредиенты (кроме оливкового масла) в блендере. После получения однородной массы аккуратно вливаем оливковое масло, не прекращая взбивать. Соус получается густой.
- На дно тарелки выливаем апельсиновый соус. Выкладываем свежий огурец и малосольный — режем кольцами, полукольцами (главное, сегменты должны быть не очень тонкими) + длинным слайсами. Выкладываем авокадо в виде ломтика. Рвем тархун, клубнику режем крупно (на четыре части).
- Перед этим 20 г клубники маринуем в мяте и тархуне 15-20 минут. Декорируем соусом «Зеленый базилик», все выкладываем на тарелку.