Рецепты

Салат с клубникой и огурцами

Рецепт от ресторана «Шинок»

Салат с клубникой и огурцами

30150 ккал

Нам потребуется

  • огурец свежий — 70 г —
  • огурец малосольный — 30 г —
  • авокадо — 40 г —
  • тархун — 2 г —
  • клубника — 50 г —
  • Соус «Апельсиновый»: —
  • цедра апельсина — 2 г —
  • тархун — 4 г —
  • базилик зеленый — 4 г —
  • крем бальзамик — 15 г —
  • перец черный — 1 г —
  • соль — 2 г —
  • масло оливковое — 100 мл —
  • Соус «Зеленый базилик»: —
  • базилик — 60 г —
  • тархун — 20 г —
  • свежевыжатый сок лимона — 15 мл —
  • сахар — 15 г —
  • соль морская крупная — 2 г —
  • Для маринада: —
  • мята — 3 г —
  • тархун — 3 г —

Инструкция приготовления

  1. Готовим апельсиновый соус: смешиваем все ингредиенты (кроме оливкового масла) в блендере. После получения однородной массы аккуратно вливаем оливковое масло, не прекращая взбивать. Соус получается жидкий.
  2. Готовим зеленый соус: смешиваем все ингредиенты (кроме оливкового масла) в блендере. После получения однородной массы аккуратно вливаем оливковое масло, не прекращая взбивать. Соус получается густой.
  3. На дно тарелки выливаем апельсиновый соус. Выкладываем свежий огурец и малосольный — режем кольцами, полукольцами (главное, сегменты должны быть не очень тонкими) + длинным слайсами. Выкладываем авокадо в виде ломтика. Рвем тархун, клубнику режем крупно (на четыре части).
  4. Перед этим 20 г клубники маринуем в мяте и тархуне 15-20 минут. Декорируем соусом «Зеленый базилик», все выкладываем на тарелку.