Салат с кальмарами на фокачче
Рецепт от шеф-повара-ресторана Брудер
Салат с кальмарами на фокачче
45 мин, 216 ккал
Нам потребуется
| тесто для пиццы 150 г | |
| чесночное масло 10 г | |
| базилик 2 г | |
| кальмары 120 г | |
| помидоры 50 г | |
| маслины без косточки 30 г | |
| чеснок очищенный 2 г | |
| тимьян свежий 1 г | |
| масло оливковое для жарки 15 г | |
| соус устричный 20 г | |
| рыбный бульон 30 г | |
| масло сливочное 15 г | |
| салат романо 30 г | |
| яйцо куриное пашот 1 шт. | |
| соус ореховый 25 г | |
| заправка провансаль 10 г | |
| салат фризе 1 г |
Инструкция приготовления
- Тесто раскатать диаметром 25 см, сбрызнуть чесночным маслом, посыпать рубленым базиликом. Выпечь в духовке до готовности.
- Кальмары нарезать крупными полосками. Помидоры нарезать дольками. Романо крупно порвать.
- На оливковом масле с добавлением тимьяна и чеснока обжарить кальмары, добавить помидоры, маслины, рыбный бульон, протушить до готовности кальмаров, в конце добавить сливочное масло, устричный соус.
- Фокаччу разрезать на восемь частей, в центр выложить романо, кальмары с помидорами, полить соусом ореховым, сбрызнуть заправкой.
- Яйцо пашот разрезать на четыре части, выложить вокруг начинки. Украсить салатом фризе.