Салат с кальмарами на фокачче
Рецепт от шеф-повара-ресторана Брудер
Салат с кальмарами на фокачче
45216 ккал
Нам потребуется
- тесто для пиццы — 150 г —
- чесночное масло — 10 г —
- базилик — 2 г —
- кальмары — 120 г —
- помидоры — 50 г —
- маслины без косточки — 30 г —
- чеснок очищенный — 2 г —
- тимьян свежий — 1 г —
- масло оливковое для жарки — 15 г —
- соус устричный — 20 г —
- рыбный бульон — 30 г —
- масло сливочное — 15 г —
- салат романо — 30 г —
- яйцо куриное пашот — 1 шт. —
- соус ореховый — 25 г —
- заправка провансаль — 10 г —
- салат фризе — 1 г —
Инструкция приготовления
- Тесто раскатать диаметром 25 см, сбрызнуть чесночным маслом, посыпать рубленым базиликом. Выпечь в духовке до готовности.
- Кальмары нарезать крупными полосками. Помидоры нарезать дольками. Романо крупно порвать.
- На оливковом масле с добавлением тимьяна и чеснока обжарить кальмары, добавить помидоры, маслины, рыбный бульон, протушить до готовности кальмаров, в конце добавить сливочное масло, устричный соус.
- Фокаччу разрезать на восемь частей, в центр выложить романо, кальмары с помидорами, полить соусом ореховым, сбрызнуть заправкой.
- Яйцо пашот разрезать на четыре части, выложить вокруг начинки. Украсить салатом фризе.