passion.ru
Рецепты

Салат с кальмарами на фокачче

Рецепт от шеф-повара-ресторана Брудер

Салат с кальмарами на фокачче

45 мин, 216 ккал

Нам потребуется

тесто для пиццы 150 г
чесночное масло 10 г
базилик 2 г
кальмары 120 г
помидоры 50 г
маслины без косточки 30 г
чеснок очищенный 2 г
тимьян свежий 1 г
масло оливковое для жарки 15 г
соус устричный 20 г
рыбный бульон 30 г
масло сливочное 15 г
салат романо 30 г
яйцо куриное пашот 1 шт.
соус ореховый 25 г
заправка провансаль 10 г
салат фризе 1 г

Инструкция приготовления

  1. Тесто раскатать диаметром 25 см, сбрызнуть чесночным маслом, посыпать рубленым базиликом. Выпечь в духовке до готовности.
  2. Кальмары нарезать крупными полосками. Помидоры нарезать дольками. Романо крупно порвать.
  3. На оливковом масле с добавлением тимьяна и чеснока обжарить кальмары, добавить помидоры, маслины, рыбный бульон, протушить до готовности кальмаров, в конце добавить сливочное масло, устричный соус.
  4. Фокаччу разрезать на восемь частей, в центр выложить романо, кальмары с помидорами, полить соусом ореховым, сбрызнуть заправкой.
  5. Яйцо пашот разрезать на четыре части, выложить вокруг начинки. Украсить салатом фризе.