Салат коул слоу с мясом краба
Салат коул слоу популярен в Америке, правда в классической ее версии - без краба. Шеф-повар ресторана 45°/60° Владимир Климов предлагает вам попробовать салат из капусты - новую версию. Тем более рецепты с капустой украшают наш стол всю зиму: доступно, вкусно, полезно.
Вам поонадобится:
(на 4 порции)
- капуста очищенная - 400 г
- мясо краба - 240 г
- морковь - 120 г
- зеленый лук - 8 г
- петрушка - 20 г
- соль, перец, лавровый лист, гвоздика - по вкусу
Ингредиенты для соуса:
- морковь - 360 г
- яблоки - 640 г
- репчатый лук - 560 г
- сельдерей - 560 г
- уксус яблочный - 120 мл
- мед - 280 г
- горчица сухая - 120 г
- домашний майонез / греческий йогрут - 300 г
Способ приготовления:
Порезать все ингредиенты для салата соломкой. Отварить мясо краба на среднем огне не более 15 минут с добавлением соли, перца, лаврового листа и гвоздики. Порезать и замешать часть мяса в салат. Овощи для соуса пробить блендером, добавить мёд, укусус. Сухую горчицу растолочь в ступе, добавить в салат вместе с домашним майонезом / греческим йогуртом и готовым соусом. Салат выложить на тарелку, оставшуюся часть краба выложить сверху и украсить петрушкой.
Фото: архив ресторана