Ризотто с белыми грибами
Вам понадобится:
(1 порция):
- Грибы белые отварные — 40 г
- Грибы вешенки — 50 г
- Грибы шампиньоны — 50 г
- Рис Арборио отварной — 150 г
- Бульон куриный — 100 мл
- Сыр Грана Подано Пармезан — 15 г
- Сливки 30%-ные — 50 мл
- Масло оливковое — 40 мл
- Вино столовое (красное или белое) — 20 мл
- Чеснок — 5 г
- Лук репчатый — 15 г
- Базилик свежий — 3 г
- Зелень (укроп, петрушка, кинза) — 2 г
- Соль — 2 г
- Специи по вкусу — 1 г
Приготовление:
Нарезать лук и чеснок мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле 2-3 минуты до прозрачного состояния лука. Добавить вино и выпарить до исчезновения запаха алкоголя. Добавить рис и жарить 1 минуту, чтобы немного прогреть. В это же время небольшими порциями подливать в рис горячий куриный бульон и, помешивая, тушить до выпаривания 15 минут. Белые грибы, вешенки и шампиньоны нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле в течение 2 минут. В середине процесса тушения грибов добавить соль, перец, базилик и продолжать тушить, постоянно помешивая. Добавить обжаренные грибы в рис за 3 минуты до готовности (альденте) и выпарить воду. В конце добавить сливки и довести до загустения. Выложить ризотто на тарелку горкой, посыпать мелко нарезанной петрушкой, укропом, кинзой и тертым сыром. Украсить веточкой тимьяна или базилика и подавать.
Фото: архив ресторана