Рецепты

Пенне с курицей

Пенне с курицей

20-30 минут220 ккал

Нам потребуется

  • куриное филе — 60 г
  • растительное масло — 1 ч. ложка
  • томатный соус — 50 г
  • куриный бульон — 150 г
  • паста пенне — 80 г
  • пармезан измельченный — 1 ст. ложка
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • помидоры черри — 1 шт.
  • маслины без косточек — 1 шт.
  • зеленый лук — несколько перьев
  • соус песто — для украшения

Инструкция приготовления

  1. Куриную грудку нарезать брусочками (4-5 см) и обжарить на растительном масле 2-3 минуты, затем добавить томатный соус, куриный бульон, довести до кипения, посолить, добавить свежую пасту пенне «IL Патио» и готовить 2 минуты под крышкой и 2 минуты без крышки. Готовить до соусообразной консистенции и полной готовности пасты и курицы.
  2. На тарелку, по центру поместить кондитерское кольцо, в него добавить пасту, посыпать сыром, сделать мордочку: из перца ушки и ротик, нос – помидор черри, глаза – половинки маслин.
  3. Затем, аккуратно вытащить кольцо, сделать усики из лука, из соуса песто, при помощи дозатора – галстук – бабочка.