Рецепты

Палтус с чу-чи карри

Рецепт от бренд-шефа Марка Стаценко и шефа Тонна из Бангкока

Палтус с чу-чи карри

30-40 минут102 ккал

Нам потребуется

  • Ингредиенты — 2 порции
  • Палтус филе — 400 г
  • Спаржа — 20 г
  • Устричный соус — 10 г
  • Чеснок — ½ дольки
  • Ингредиенты для соуса чу-чи карри: —
  • Красная пасти карри – 70 г —
  • Кокосовое молоко – 250 мл —
  • Пальмовый сахар – 80 г —
  • Цедра 1/2 лайма —
  • Ингредиенты для крема из лемонграсса: —
  • Лемонграсс – 2 шт —
  • Кокосовое молоко – 250 мл —
  • Соль – щепотка —

Инструкция приготовления

  1. Филе палтуса обжарить на гриле.
  2. Лемонграсс опалить на гриле на сильном огне, переложить в сотейник, добавить к нему кокосовое молоко, соль, довести до кипения, взбить и процедить.
  3. Для приготовления соуса: обжарить пасту карри на растительном масле в течение 2-3 минут, добавить кокосовое молоко, пальмовый сахар, цедру лайма. Довести смесь до кипения, снять с огня и сразу измельчить в блендере, процедить.
  4. Половинку дольки чеснока мелко порезать. Спаржу слегка обжарить с чесноком в течение 1-2 минут в устричном соусе.
  5. Подавать филе палтуса на тарелке со спаржей с кремом из лимонника и соусом чу-чи карри