Палтус с чу-чи карри
Рецепт от бренд-шефа Марка Стаценко и шефа Тонна из Бангкока
Палтус с чу-чи карри
30-40 минут102 ккал
Нам потребуется
- Ингредиенты —
- Палтус филе —
- Спаржа —
- Устричный соус —
- Чеснок —
- Ингредиенты для соуса чу-чи карри: —
- Красная пасти карри – 70 г —
- Кокосовое молоко – 250 мл —
- Пальмовый сахар – 80 г —
- Цедра 1/2 лайма —
- Ингредиенты для крема из лемонграсса: —
- Лемонграсс – 2 шт —
- Кокосовое молоко – 250 мл —
- Соль – щепотка —
Инструкция приготовления
- Филе палтуса обжарить на гриле.
- Лемонграсс опалить на гриле на сильном огне, переложить в сотейник, добавить к нему кокосовое молоко, соль, довести до кипения, взбить и процедить.
- Для приготовления соуса: обжарить пасту карри на растительном масле в течение 2-3 минут, добавить кокосовое молоко, пальмовый сахар, цедру лайма. Довести смесь до кипения, снять с огня и сразу измельчить в блендере, процедить.
- Половинку дольки чеснока мелко порезать. Спаржу слегка обжарить с чесноком в течение 1-2 минут в устричном соусе.
- Подавать филе палтуса на тарелке со спаржей с кремом из лимонника и соусом чу-чи карри