Оссобуко c муссом из тыквы и винным соусом из вяленой хурмы
Вам понадобится:
- Стейк оссобуко — 300 г
- Морковь — 50 г
- Лук репчатый — 50 г
- Чесночное масло — 5 мл
- Говяжий бульон — 200 мл
- Вино красное сухое — 50 мл
- Соевый соус — 10 мл
- Томатная паста — 10 г
- Сахар — 3 г
- Соус чили — 3 г
- Мука пшеничная — 10 г
- Ингредиенты для мусса из тыквы:
- Запеченная тыква — 100 г
- Отварной картофель — 50 г
- Масло сливочное — 30 г
- Соль — 1,5 г
- Ингредиенты для винной глазури с вяленой хурмой:
- Говяжий бульон — 300 мл
- Вяленая хурма — 40 г
- Красное вино — 100 мл
- Соль — 1 г
Способ приготовления:
Стейки голяшки солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Нарезаем морковь и лук мелким кубиком. Пассеруем овощи на медленном огне, добавляем томатную пасту, сахар, соус чили и тушим на чесночном масле на протяжении 10 минут. Затем вводим красное вино и говяжий бульон. Варим 15 минут. Получившимся соусом заливаем обжаренные стейки и отправляем в духовку на 2 часа при 180 С.
Приготовление мусса из тыквы:
Отварной картофель и запеченную тыкву протираем через сито. Сливочное масло растапливаем и пробиваем в блендере вместе с овощами.
Приготовление винной глазури с вяленой хурмой:
Соединяем говяжий бульон с вином, добавляем вяленую хурму и выпариваем 10 минут на медленном огне. Процеживаем соус через сито. На тарелку выкладываем мусс из тыквы, стейк оссобуко. Сверху заливаем винной глазурью с вяленой хурмой. Приятного аппетита!
Фото: архив ресторана