Напитки для укрепления иммунитета: пейте и не болейте!
Лимонад Жоло
От ресторана «Казбек»
Вам понадобится:
- Малина (пюре) — 20 мл
- Лимон — 20 мл
- Сироп (сахарный) — 10 мл
- Гранатовый сок — 10 мл
- Содовая — 50 мл
- Содовая (натахтари) — 50 мл
Приготовление:
Смешать все ингредиенты в шейкере и перелить в высокий бокал.
Горячий коктейль «Бузина Ивановна»
От закусочной «Воронеж»
Вам понадобится:
(на 2 коктейля по 180 мл)
- Огурец свежий — 250 г
- Сироп бузины — 30 мл
- Личи — 50 г
- Мята — 15 г
- Вода — 320 мл
- Черный перец молотый — по вкусу
Приготовление:
Налить в сотейник питьевую воду и довести ее до температуры 80-90 градусов, но не кипятить. Личи очистить от кожуры и пюрировать. Добавить в горячую воду сироп бузины, пюре из огурца и личи, а также молотый черный перец. Тщательно перемешать и прогреть 5-7 минут, не доводя до кипения. Горячий коктейль перелить в бокал и украсить свежими листьями мяты.
«Цитрон»
От ресторана Moregrill
Вам понадобится:
- Лимонный кордиал — 350 мл
- Эвкалипт — 24 мл
- Ромашка — 20 мл
- Цедра лимона — 30 г
- Лемонграсс — 40 г*
Приготовление:
Варить все ингредиенты 4 часа в сувиде. Вакууматор (сувид) легко можно заменить пищевой пленкой или вакуумными пакетами, и варить все около часа. По готовности отмерить 200 мл и развести с 500 мл кипятка.
От ресторан «ERWINРЕКАМОРЕОКЕАН»
- Облепиховое пюре — 80 мл
- Грушевое пюре — 40 мл
- Груша свежая — 50 г
- Тимьян — 5 г
- Лимон — 1 слайс
- Курага — 60 г
Приготовление:
В чайник положить слайсы свежей груши, облепиховое и грушевое пюре. Залить кипятком. Положить веточку тимьяна и дать настояться. Подавать с курагой и слайсами лимона.
Рябиновый лимонад
От Гастробара «Никуда не едем»
Вам понадобится:
- Клюква — 30 мл
- Рябина — 30 мл
- Калпис — 10 мл
- Сахарный сироп — 5 мл
- Липовая содовая — 100 мл
Приготовление:
Ягоды помять, смешать все ингредиенты в шейкере. Затем тщательно процедить и вылить в бокал для подачи. Подавать с небольшим количеством льда.
От закусочной «Воронеж»
Вам понадобится:
(на 2 коктейля)
- Сок имбиря — 40 мл
- Ягоды можжевельника — 20 г
- Черный перец молотый — 4 г
- Лайм — 30 г
- Мед — 40 г
- Яблоко — 20 г
- Анис — 2 звёздочки
- Палочки корицы — 2 шт
- Сок лимона — 30 мл
Приготовление:
Налить в сотейник питьевую воду и довести ее до температуры 80-90 градусов, но не кипятить. Добавить сок имбиря, ягоды можжевельника, мед, сок лимона, молотый черный перец и палочку корицы. Тщательно перемешать и прогреть 5-7 минут. Лайм и яблоко нарезать на дольки. Перелить горячий коктейль в бокал, добавить дольку лайма, украсить анисом и свежими дольками яблока.
Облепиховый чай
От ресторана «Шотландская клетка»
Вам понадобится:
- Облепиха с/м — 100 г
- Имбирь — 5 г (тертый)
- Сироп маракуйи — 10 г
- Мята — 5 г
- Мед — 20 г
- Специи — 1 г
- Кипяток — 180 г
Приготовление:
В френч-пресс положить облепиху, натертый имбирь, специи, добавить черный перец, мед, сироп, мяту. Залить кипятком. Хорошо размешать и дать настояться 5 минут.
Фото: архив ресторанов