Лобио
Вы думаете, что лобио — это блюдо из фасоли? А вот и нет: «лоби» и «лобио» в переводе с армянского и грузинского языков — «бобы». Что еще делает лобио настоящим? Правильные специи. Их состав может варьироваться в зависимости от местности, национальных особенностей той или другой кухни. В Индии традиционная приправа для лобио — карри, а в Грузии — хмели-сунели.
Лобио
35130 ккал
Нам потребуется
- фасоль — 600 г —
- кориандр — 25 г —
- чеснок — 15 г —
- лук репчатый — 200 г —
- лук-порей — 100 г —
- грецкий орех — 100 г —
- сельдерей — 20 г —
- масло растительное — 60 мл —
- паприка молотая —
- черный перец —
- томатная паста — 100 г —
- барбарис сушеный — 30 г —
- соль — по вкусу —
- кинза — 1 пучок —
Инструкция приготовления
- Отварите фасоль (лучше замочить ее с утра). Обжарьте порей и репчатый лук. Соедините с небольшим количеством воды томатную пасту и добавьте ее к луку.
- Переложите заправку в кастрюлю, к отваренной и промытой фасоли. Перемешайте. Добавьте специи и травы, доведите до вкуса и потушите пару минут.
- Выключите огонь, добавьте чеснок, зелень, предварительно замоченный в кипятке барбарис, а также измельченные орехи. Подавать можно в горячем и холодном виде.