Рецепты

Курица в тажине

Рецепт от бренд-шефа мароканской кухни ресторана Nofar Уиллиама Ламберти.

Курица в тажине

1 час192 ккал

Тушение

Нам потребуется

  • Кус-кус - 150г —
  • Курица (голень) - 300г —
  • Свежий виноград белый - 10г —
  • Зелёный лук - 2г —
  • Петрушка – 2г —
  • Чесночное масло – 5г —
  • Оливки - 30г —
  • Тыква - 50г —
  • Нут отварной - 30г —
  • Батат – 50г —
  • Куриный бульон – 400г —
  • Специи «Рас-эль-Ханут» (корица, черный перец, перец чили, паприка, кардамон, мускатный орех, тимьян, куркума) – 7 г —

Инструкция приготовления

  1. Курицу нарезаем на средние кусочки и обжариваем на сковороде. Заливаем куриным бульоном или водой, добавляем оливки без косточек, тыкву и батат, предварительно нарезанные кубиком.
  2. Ставим в печь на 1 час при температуре 180 градусов.
  3. Нут вымачиваем и отвариваем до средней готовности. За 25 минут до начала готовки птицы добавляем нут. В отдельной посуде готовим кус-кус (отварить в течение 10 минут).
  4. Готовое блюдо подаём с зеленью, виноградом и посыпаем специями, а также кус-кусом.