Курица в тажине
Рецепт от бренд-шефа мароканской кухни ресторана Nofar Уиллиама Ламберти.
Курица в тажине
1 час192 ккал
Тушение
Нам потребуется
- Кус-кус - 150г —
- Курица (голень) - 300г —
- Свежий виноград белый - 10г —
- Зелёный лук - 2г —
- Петрушка – 2г —
- Чесночное масло – 5г —
- Оливки - 30г —
- Тыква - 50г —
- Нут отварной - 30г —
- Батат – 50г —
- Куриный бульон – 400г —
- Специи «Рас-эль-Ханут» (корица, черный перец, перец чили, паприка, кардамон, мускатный орех, тимьян, куркума) – 7 г —
Инструкция приготовления
- Курицу нарезаем на средние кусочки и обжариваем на сковороде. Заливаем куриным бульоном или водой, добавляем оливки без косточек, тыкву и батат, предварительно нарезанные кубиком.
- Ставим в печь на 1 час при температуре 180 градусов.
- Нут вымачиваем и отвариваем до средней готовности. За 25 минут до начала готовки птицы добавляем нут. В отдельной посуде готовим кус-кус (отварить в течение 10 минут).
- Готовое блюдо подаём с зеленью, виноградом и посыпаем специями, а также кус-кусом.
Тег: