Рецепты1 мин.

Блюдо дня: зожный суп из нута, который согреет в холода и взбодрит

© архив пресс-служб

Температура за окном неуклонно ползет вниз, сугробы снега образовали огромные шапки на деревьях — в общем, зима прочно вступила в свои права. Значит, пришло время горячих блюд. Сытные супы станут настоящим спасением для души (для тела, впрочем, тоже). Для всех, кто любит питаться полезно и одновременно вкусно, редакция Passion.ru нашла рецепт отменного супа из нута.

Рецепт от бренд-шефа Максима Коломацкого, ресторан «Шикари»

Что нужно:

Для украшения:

  • 10 г бобов эдамаме
  • 5 г жареного лука
  • 2 мл масла чили
  • 3 листочка свежего базилика

Как приготовить:

Шаг 1. Сухой нут промойте в проточной воде. Оставьте замачиваться на 4 часа (лучше на ночь).

Шаг 2. В сотейник переложите замоченный нут, налейте воды. Доведите до кипения, убавьте нагрев и варите не менее 2 часов, проверяя готовность. При необходимости добавляйте воду и варите далее. Горох должен стать мягким.

Шаг 3. Посолите за 10-15 минут до готовности. Готовый нут откиньте на дуршлаг, промойте кипяченой водной. Оставьте немного для украшения.

Шаг 4. В сотейник уложите отварной нут, овощной бульон, молотый кумин и кокосовое молоко. Пробейте с помощью блендера до однородной консистенции. Суп доведите до кипения.

Шаг 5. При подаче блюдо украсьте бобами эдамаме, отварным нутом, жареным луком, листиками базилика. Капните несколько капель чили-масла.

Фото: архив пресс-служб