Торт "Баден-Вюрттемберг"
Продукты:
3 яйца,
стакан песка,
стакан муки (с горкой);
0.5 пакетика разрыхлителя или 1 чайная ложка соды (без горки);
Крем:
250 грамм сметаны,
1 стол. ложка сахара;
Сироп для пропитки коржей:
3-4 апельсина (можно персики, абрикосы),
4-5 стол. ложки вермута "Мартини-Бианко" либо 1 стол. ложка водки (водку необходимо добавлять в уже готовый апельсиновый сироп).
Для украшения:
4 киви,
15 виноградинок,
3-5 клубничек.
Инструкции:
3 яйца взбить со стаканом песка, ввести муку + разрыхлитель (0,5 пакетика) либо 1 чайную ложку соды без горки, постоянно взбивая.
Выпекать при температуре 200 градусов около 30-40 мин.
Сироп для пропитки: 3-4 апельсина (можно персики, абрикосы) нарезать кубиками, довести до кипения с 1 стол. ложкой песка, остудить.
Готовый корж разрезать вдоль пополам. Каждую часть коржа пропитать вермутом и апельсиновым сиропом.
Нижний корж пропитать 1/2 крема, выложить мякоть из сиропа. Накрыть верхним коржом.
Готовый торт обмазать сверху оставшимся кремом, украсить толчеными орехами и фруктами.