Треска в молочном соусе
Припущенная треска получается очень сочной и нежной. А если добавить к этой рыбке вареные грибы у вас будет просто великолепный ужин.
Продукты:
Треска - 600 г,
Лимонная кислота - 2 г,
Белое вино - 40 г,
Белые грибы или шампиньоны - 120 г,
Сливочное масло - 40 г,
Перец, соль - по вкусу,
Зелень - по вкусу,
Лимон для украшения – 2 дольки.
Для соуса:
Молоко - 1 стакан,
Сливочное масло - 1 ст. ложка,
Мука - 1 ст. ложка.
Как приготовить треску:
Нарезанную на порционные куски треску припустить в бульоне с добавлением лимонной кислоты или белого вина, перца и зелени петрушки.
Готовую рыбу переложить на блюдо и украсить вареными грибами, лимоном и зеленью.
В оставшийся после припускания бульон добавить молочный соус, прокипятить, заправить сливочным маслом, проварить и процедить. Полить им рыбу.
Молочный соус – на сливочном масле обжарить 1 ст. ложку муки, развести молоком и проварить до загустения.