Караси, запеченные в сметане
Продукты: 400 г рыбы, 1,5 столовой ложки муки, 1 столовая ложка подсолнечного масла, 500 г картофеля, 2 столовые ложки сметаны, 1/2 столовой ложки
Продукты:
400 г рыбы, 1,5 столовой ложки муки,
1 столовая ложка подсолнечного масла,
500 г картофеля, 2 столовые ложки сметаны,
1/2 столовой ложки молотых сухарей, соль.
Подготовить рыбу: крупную разрезать пополам, мелкую готовить целиком, посолить, обвалять в муке и подрумянить с обеих сторон на сковороде с маслом. Отварить картофель, охладить и нарезать ломтиками. Смазать маслом сотейник, влить на дно половину порции сметаны, смешанной с мукой, выложить картофель, поверх него - жареную рыбу. Залить остальной сметаной, посыпать молотыми сухарями. Запечь в духовом шкафу. Подать в посуде, в которой блюдо запекалось. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.