Пироги

Пряники по-нюрнбергски

Продукты: 500 г муки, 4 яйца, 250 г сахара, 1 чайная ложка корицы, 1/2 чайной ложки молотой гвоздики, 1/2 чайной ложки молотого кардамона, 250 г

Продукты:
500 г муки,
4 яйца,
250 г сахара,
1 чайная ложка корицы,
1/2 чайной ложки молотой гвоздики,
1/2 чайной ложки молотого кардамона,
250 г толченых орехов,
100 г мелко нарезанных цукатов (из лимонной и апельсинной корочки),
1/2 чайной ложки соды. Яйца и сахар вабить до получения пышной однородной массы, добавить к ней корицу, гвоздику, кардамон, орехи, цукаты, муку и соду, растворенную в одной столовой ложке воды, все перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать при температуре 210—220° С. После выпечки поверхность пряника покрыть сахарной глазурью или посыпать сахарной пудрой.